Resep: Semur Daging Empuk Ala Resto

Posted on



Resep: Semur Daging Empuk Ala Resto

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur Daging Empuk.
Biasanya semur daging diolah menggunakan kecap manis, kuahnya sedikit encer. Untuk mendapatkan hasil daging yang empuk, rendam dulu sebelum dimasak. #dagingsemur #resepsemurdagingempuk #indoculinairehunter MOHON PERHATIAN : Cara memasak yang ditampilkan di video ini menggunakan daging has dalam yang. Masak semur hingga daging dan kentang benar-benar empuk.

Semur Daging Empuk

Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang.

Agar bumbu semur daging meresap dengan baik, maka pemilihan daging sapi juga haruslah tepat.

Meskipun daging has dalam tidak ada lemak, justru bumbu sulit untuk bisa meresap secara maksimal.

Kita bisa membuat resep Semur Daging Empuk dengan membutuhkan 21 bahan dan membutuhkan 5 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah untuk memasak Semur Daging Empuk.

Berikut ini adalah beberapa hal yang dibutuhkan untuk memasak resep Semur Daging Empuk :

  1. Anda Butuh 1/4 Kg Daging Sapi Segar.
  2. Anda membutuhkan Air Untuk Merebus Daging.
  3. Anda membutuhkan Bumbu Halus.
  4. Anda Butuh 10 Siung Bawang Merah.
  5. Anda membutuhkan 3 Siung Bawang Putih.
  6. Anda membutuhkan 1 Ruas Jahe.
  7. Anda membutuhkan 3 Buah Kemiri.
  8. Anda Butuh 6 Buah CaBe Merah Keriting.
  9. Siapkan 10 Buah Cabe Rawit.
  10. Anda membutuhkan Bahan Kasar.
  11. Siapkan 3 Buah Cengkeh.
  12. Anda Butuh 1 Ruas Lengkuas digeprek.
  13. Siapkan 1 Batang Serai digeprek.
  14. Anda membutuhkan 1 Ruas Jari Kayu Manis.
  15. Anda membutuhkan Secubit Buah Pala Bubuk.
  16. Anda membutuhkan 1 SDT ketumbar bubuk.
  17. Siapkan 2 Lembar Daun Jeruk.
  18. Anda Butuh 2 Lembar Daun salam.
  19. Siapkan Secukupnya Kecap Manis.
  20. Siapkan Secukupnya Garam.
  21. Anda Butuh Secukupnya Kaldu Bubuk.

Semur daging sapi ini paling nikmat jika disantap dengan seporsi nasi hangat dengan tambahan Berikut Suara.com rangkum cara membuat semur daging sapi agar cita rasanya empuk dan nikmat.

Setelah air berkurang n daging empuk matikan api.ada yang seneng masih ada kuah nya ada jg yg suka jika kering…sesuai selera aja.

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

Tips : Untuk resep ini usahakan memakai daging has dalam yang mudah empuk supaya proses.

Berikut adalah langkah untuk membuat resep Semur Daging Empuk :

  1. Rebus Daging sampai mendidih dengan air yang tidak terlalu banyak (air rebusan jangan dibuang, akan digunakan untuk membuat semur agar manis daging dan bumbu tetap terasa).

  2. Tumis Bumbu Halus dan masukkan semua bumbu kasar kecuali kecap, garam, tumis sampai berbau harum.

  3. Masukkan daging hingga daging dilumuri bumbu.

  4. Tambahkan kecap kedalam masakan, kemudian diikuti oleh air rebusan daging.

  5. Masak hingga matang, masukkan garam dan koreksi rasa. Siap dihidangkan.

Resep Semur Daging – Olahan daging merupakan menu favorit sebagian besar orang.

Kelezatan daging di setiap suapan akan menambah kenikmatan acara makan.

Daging Masak Bumbu Lapis Semur Ala Jawa Timur.

Rebus Daging Cepat Empuk Plus Irit Gass Ii Sastro Medok.

Resep semur daging – Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika Daging pada semur daging memang ketika memasaknya direbus lama supaya empuk dan enak.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *