Resep: Semur daging hitam betawi ala2 miella Di Jamin Enak

Posted on



Resep: Semur daging hitam betawi ala2 miella Di Jamin Enak

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur daging hitam betawi ala2 miella.
biar empuk, resep semur daging betawi sajian sedap, masak semur daging betawi, semur daging sapi slow cooker, semur daging sapi ala chef, semur daging betawi empuk, semur Lontong Sayur – Cara Membuat Lontong Sayur Betawi ~ Indonesian Vegetable Stew II CLK – Продолжительность. Semur daging betawi spesial menu lebaran dengan rempah-rempah yang lengkap serta kekentalan yang pas. Masakan warisan leluhur turun temurun betawi.

Semur daging hitam betawi ala2 miella

Kali ini adalah semur daging Betawi yang berkuah pekat namun terasa ringan di mulut.

Perbedaan menu ini dari varian semur lainnya adalah.

Resep dan Cara Membuat Semur Daging Betawi Hidangan istimewa khas betawi. semur daging manis legit, rasa mantap.

Kamu menyajikan resep Semur daging hitam betawi ala2 miella dengan menggunakan 19 bahan dan butuh 4 langkah mudah. Berikut adalah beberapa langkah mudah untuk membuat Semur daging hitam betawi ala2 miella.

Berikut ini adalah beberapa hal yang dibutuhkan untuk menyajikan resep Semur daging hitam betawi ala2 miella :

  1. Anda membutuhkan I 1/2 kg daging.
  2. Anda membutuhkan Kecap manis me (national) (secukupnya).
  3. Anda Butuh Bumbu halus.
  4. Anda membutuhkan 8 siung bawang merah.
  5. Siapkan 5 siung bawang putih.
  6. Siapkan 4 buah kemiri (sangrai).
  7. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  8. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  9. Anda membutuhkan Bahan tambahan.
  10. Anda membutuhkan 2 batang sereh (geprek).
  11. Anda Butuh 1 lembar daun kunyit (potong sedang).
  12. Anda Butuh 2 lembar daun salam.
  13. Anda membutuhkan 1 ruas jahe (geprek).
  14. Siapkan 1 ruaa langkoas (geprek).
  15. Siapkan 1 biji pala.
  16. Siapkan 2 buah kaldu sapi me (meggi) (hancurkan).
  17. Siapkan 2 buah gula merah me (kecil) (parut).
  18. Siapkan Secukupnya penyedap rasa.
  19. Siapkan Secukupnya gula.

Resep Semur Daging Betawi yang Empuk dengan Bumbu Meresap Dibuat dengan resep dari Sajian Sedap, dijamin Semur Daging Betawi buatan Sase Lovers.

Kangen kampung halaman bisa terobati dengan masak Semur Daging Betawi ala @kecapsedaapid X @yummy.idn.

Saat jarak memisahkan, satukan tali silaturahmi dengan #RasaYangTakTerlupakan dari Kecap Sedaap.

Penasaran dengan kenikmatannya? rendang daging. gulai kambing. semur daging.

Beberapa cara untuk menyajikan resep Semur daging hitam betawi ala2 miella :

  1. Rebus daging sampai setengah empuk,,kurleb 60 menit lalu tiriskan..iris2 sesuai selera dan ambil wajan Tumis bumbu halus sampai bau langu dari bahan hilang..lalu masukan langkoas,jahe,daun salam,daun kunyit,sereh tumis hingga harum.

  2. Setelah itu kasih air secukupnya masukkan daging yang sudah setengah empuk aduk rata dan biarkan sampai bumbu meresap ke dalam daging dan kematangan daging lebih empuk dari yang pertama.. kurleb 25 menit.

  3. Setelah dirasa cukup tambahkan gula jawa parut,kecap,kaldu sapi,penyedap rasa dan gula sedikit..tes rasa…diamkan kurleb 10 menit semua sampai air sa’at mulai berkurang dan mengental.

  4. Setelah sudah mulai kelihatan warna hitam pekat dan kuah menjadi seperti caramel..angkat tiriskan ke dalam wadah..dinginkan sebentar lalu tambah bawang goreng…siap di sajikan…selamat mencoba😊.

Semur Daging Betawi ini dijamin lezat kalau kamu mengikuti takaran bumbu yang benar.

Paduan kecap manis yang legit dengan aneka bumbu yang harum, membuat Resep Semur Daging Betawi ini selalu dinanti kehadirannya di meja makan keluargaku.

Resep Semur Daging Betawi beserta Tips Dan Cara Membuatnya.

Tidak hanya terkenal dengan keunikan budaya Lenong Rumpi dan Ondel Ondelnya saja, masyarakat Betawi yang pada umumnya tinggal di daerah Jakarta, Tangerang dan sekitarnya juga mempunyai kekayaan kuliner yang menarik.

Resep Semur Daging – Olahan daging merupakan menu favorit sebagian besar orang.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *