Lezat, Sehat dan Enak.
Semur Daging Kentang.
Anda menyajikan resep Semur Daging Kentang dengan membutuhkan 11 bahan dan membutuhkan 6 langkah mudah. Berikut adalah beberapa langkah mudah untuk membuat Semur Daging Kentang.
Berikut ini adalah beberapa bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep Semur Daging Kentang :
- Anda membutuhkan 1/4 kg daging rendang/sengkel, iris dadu/tipis memanjang.
- Siapkan 500 ml air (250ml untuk memasak daging + 250ml utk sisa memasak).
- Anda membutuhkan 3 bawang merah.
- Anda Butuh 2 bawang putih.
- Siapkan 2 kemiri.
- Anda Butuh Sedikit jahe/lengkoas, geprek.
- Anda membutuhkan 1 kentang, potong dadu.
- Siapkan 5 sdm kecap atau sesuai selera.
- Anda membutuhkan 1/4 sdt garam atau sesuai selera.
- Siapkan sesuai selera merica.
- Anda Butuh jika perlu gula pasir.
Berikut adalah langkah untuk membuat resep Semur Daging Kentang :
- Blender bawang merah, bawang putih, kemiri. Tumis sebentar di panci..
- Masukkan daging yg sudah dipotong. Tambahkan 250ml air. Masak 20 menit dg panci tertutup..
- Matikan api. Jangan buka tutup panci, biarkan 20 menit dalam keadaan panci tertutup (lebih baik jika punya tutup kaca/bening) supaya daging bisa empuk dan irit gas. Sambil menunggu, bisa siapkan kentang potong.
- Tambahkan kentang potong, kecap, garam, merica dan air 250ml. Masak kembali 20 menit dengan panci tertutup..
- Matikan api. Biarkan kembali 20 menit tanpa mrmbuka tutup panci..
- Koreksi rasa. Sajikan hangat.
Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id