Resep: Semur Daging Kentang Sedap

Posted on



Resep: Semur Daging Kentang Sedap

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur Daging Kentang.
Dengan resep asli, semur daging sapi rasanya sangat enak dan mudah membuatnya. Learn how to make this delicious,tender, and easy semur daging kentang kecap recipe using a pressure cooker or on the stove. My grandmother used to make this semur daging pretty often too.

Semur Daging Kentang

Selain daging sapi, semur berikut ini juga menggunakan bahan sayuran yaitu kentang.

Semur daging kentang berikut ini merupakan salah satu menu makanan yang sangat populer di Indonesia.

Masakan semur daging kentang betawi memang terkenal sejak dulu.

Kita dapat memasak resep Semur Daging Kentang dengan menggunakan 22 bahan dan membutuhkan 3 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa cara untuk menyiapkan Semur Daging Kentang.

Berikut ini adalah beberapa hal yang dibutuhkan untuk memasak resep Semur Daging Kentang :

  1. Anda Butuh 1/2 Kg Daging Has.
  2. Anda membutuhkan 4 Buah Kentang (iris 4 bagian).
  3. Anda membutuhkan Bumbu Halus.
  4. Anda membutuhkan 8 Siung Bawang Merah.
  5. Anda membutuhkan 4 Siung Bawang Putih.
  6. Siapkan 3 Butir Kemiri (sangrai).
  7. Siapkan 1 sdt Ketumbar (sangrai).
  8. Anda Butuh 1/4 sdt Jinten (sangrai).
  9. Anda membutuhkan 1/2 Butir Biji Pala (sangrai).
  10. Anda membutuhkan 1 Ruas Jahe.
  11. Anda Butuh Bumbu Tambahan.
  12. Siapkan 1 Ruas Lengkuas (geprek).
  13. Siapkan 2 Batang Sereh (geprek ikat simpul).
  14. Siapkan 5 Butir Cengkeh.
  15. Anda membutuhkan 2 Lbr Daun Salam.
  16. Anda Butuh 1 Lbr Daun Jeruk.
  17. Anda membutuhkan 1 Buah Gula Merah (sisir).
  18. Anda Butuh Secukupnya Garam & Gula Pasir.
  19. Anda membutuhkan Secukupnya Royco Sapi.
  20. Siapkan Secukupnya Kecap Manis (sesuai selera manisnya).
  21. Anda membutuhkan Secukupnya Air (utk Merebus).
  22. Anda membutuhkan Secukupnya Minyak (utk menumis).

Resep semur daging betawi daging sapi ini merupakan resep turun temurun yang mempunyai cita rasa enak dan gurih.

Resep Semur Daging Kentang, Rasa Rumahan yang Selalu Ngangenin.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Ungkep daging dan tunggu sampai daging melunak, kemudian masukkan kentang (bs digoreng dulu / tidak Setelah mendidih dan layu kentang dan daging nya, masukkan penyedap rasa, garam juga.

Beberapa langkah untuk menyajikan resep Semur Daging Kentang :

  1. Cuci bersih daging buang lemak² putih daging serta potong² sesuai selera saya pakai daging has dalam yg teksturnya cukup empuk, kupas kentang lalu cuci bersih potong kentang menjadi empat bagian rendam air agak tidak hitam.

  2. Siapkan panci lalu didihkan air sambil tunggu air mendidih uleg bumbu halus lalu kemudian tumis di wajan bumbu halus sampai harum kemudian masukan sereh, daun salam & jeruk kalau sudah matang & harum pindahkan bumbu halus ke dalam panci yg sudah mendidih masukan gula merah yg sdh disisir aduk² lalu masukan daging.

  3. Lalu kemudian masukan kecap manis sesuai selera & cengkeh agak sering diaduk² agar matangnya merata sambil ditutup panci, masak hingga daging mulai empuk & air tinggal setengah baru masukan kentang lalu garam & penyedap rasa cek rasa masak sampai bumbu agak mengental tp jgn sampai kering krn lebih nikmat byk kuahnya kalau sudah matang siap disajikan 👍.

Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera.

Aneka semur biasanya menggunakan daging yang direbus namun ada juga semur yang tidak menggunakan daging sepeerti semur tahu kentang dan semur jengkol.

Resep semur daging – Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial.

Tetapi, kalau mau makan semur daging juga tidak harus.

Masak semur hingga daging dan kentang benar-benar empuk.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *