Resep: Semur daging kentang Sempurna

Posted on



Resep: Semur daging kentang Sempurna

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur daging kentang.
Dengan resep asli, semur daging sapi rasanya sangat enak dan mudah membuatnya. Learn how to make this delicious,tender, and easy semur daging kentang kecap recipe using a pressure cooker or on the stove. My grandmother used to make this semur daging pretty often too.

Semur daging kentang

Selain daging sapi, semur berikut ini juga menggunakan bahan sayuran yaitu kentang.

Semur daging kentang berikut ini merupakan salah satu menu makanan yang sangat populer di Indonesia.

Masakan semur daging kentang betawi memang terkenal sejak dulu.

Kita bisa membuat resep Semur daging kentang dengan menggunakan 10 bahan dan butuh 5 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah untuk menyajikan Semur daging kentang.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang diperlukan untuk memasak resep Semur daging kentang :

  1. Anda Butuh 150 g daging cincang.
  2. Anda membutuhkan 400 g kentang.
  3. Siapkan 1/4 bawang bombay.
  4. Anda Butuh 4 siung bawang merah.
  5. Anda Butuh 3 siung bawang putih.
  6. Anda Butuh 7 sdm Kecap manis.
  7. Anda Butuh 500 ml Air.
  8. Anda Butuh Minyak goreng.
  9. Siapkan Garam.
  10. Anda membutuhkan Merica.

Resep semur daging betawi daging sapi ini merupakan resep turun temurun yang mempunyai cita rasa enak dan gurih.

Resep Semur Daging Kentang, Rasa Rumahan yang Selalu Ngangenin.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Ungkep daging dan tunggu sampai daging melunak, kemudian masukkan kentang (bs digoreng dulu / tidak Setelah mendidih dan layu kentang dan daging nya, masukkan penyedap rasa, garam juga.

Beberapa langkah untuk membuat resep Semur daging kentang :

  1. Cuci bersih lalu blender daging, atau bisa beli daging cincang. Lalu tumis di wajan hingga berubah warna.

  2. Cincang bawang putih, iris tipis bawang merah dan bawang bombay.

  3. Kupas lalu potong dan cuci kentang.

  4. Tumis bawang dengan minyak hingga harum, masukkan daging, air dan kecap.

  5. Jika sudah mendidih masukkan kentang, garam dan merica. Koreksi rasa lalu biarkan hingga air menyusut.

Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera.

Aneka semur biasanya menggunakan daging yang direbus namun ada juga semur yang tidak menggunakan daging sepeerti semur tahu kentang dan semur jengkol.

Resep semur daging – Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial.

Tetapi, kalau mau makan semur daging juga tidak harus.

Masak semur hingga daging dan kentang benar-benar empuk.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *