Resep: Semur daging kentang so’on Sempurna

Posted on



Resep: Semur daging kentang so’on Sempurna

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur daging kentang so’on.
Dengan resep asli, semur daging sapi rasanya sangat enak dan mudah membuatnya. Learn how to make this delicious,tender, and easy semur daging kentang kecap recipe using a pressure cooker or on the stove. I’m sharing both pressure cooker and stove-top methods.

Semur daging kentang so’on

Bercitarasa tinggi dengan rempah-rempah khas nenek moyang leluhur.

Biasanya semur daging diolah menggunakan kecap manis, kuahnya sedikit encer.

Sate Jamur *Resep Minuman KOPI Cold *Resep Daging Dendeng GURIH *Resep Semur Daging Kentang Sederhana *Cara Memasak Ayam Teriyaki *Resep Masakan Tempe Goreng Serundeng *Cara Membuat Frosting Whip Cream yang Keren *Cara Membuat Frosting EMPUK *Cara Membuat.

Kamu dapat membuat hidangan Semur daging kentang so’on dengan membutuhkan 13 bahan dan membutuhkan 4 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah untuk memasak Semur daging kentang so’on.

Berikut ini adalah beberapa hal yang diperlukan untuk memasak resep Semur daging kentang so’on :

  1. Siapkan 1 kg Daging sapi (mix bagian paha dan kisi).
  2. Anda Butuh 2-3 buah kentang ukuran sedang.
  3. Siapkan 1 bungkus so’on ukuran kecil.
  4. Siapkan 3 siung bawang merah.
  5. Anda membutuhkan 6 siung bawang putih.
  6. Anda Butuh 1 buah tomat ukuran sedang.
  7. Anda membutuhkan Secukupnya kecap manis.
  8. Anda membutuhkan Lada bubuk.
  9. Siapkan Garam.
  10. Siapkan Gula pasir.
  11. Anda Butuh Penyedap jamur.
  12. Anda membutuhkan Bahan pelengkap.
  13. Siapkan Bawang merah goreng.

Ungkep daging dan tunggu sampai daging melunak, kemudian masukkan kentang (bs digoreng dulu / tidak perlu digoreng) lalu tambahkan kecap manis dan tambahkan lg sedikit air.

Setelah mendidih dan layu kentang dan daging nya, masukkan penyedap rasa, garam juga sedikit gula.

Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera.

Semur daging sapi yang empuk dan gurih (trik dan tips memasak semur) untuk lebaran idul fitri Подробнее.

Beberapa langkah untuk menyajikan resep Semur daging kentang so’on :

  1. Rebus daging lalu potong kecil-kecil. Bawang merah dan tomat di’iris-iris, bawang putih dikeprak, soon direndam air hangat lalu tiriskan.

  2. Kupas dan potong-potong kentang lalu digoreng. Panaskan minyak, tumis bawang merah terlebih dahulu sampai kekuningan baru masukkan bawang putih dan tomat. Lau tambahkan air.

  3. Masukkan daging dan kentang, tambahkan garap, penyedap jamur dan sedikit gula, aduk-aduk dan diamkan selama 5 menit. Kemudian tambahkan kecap dan diamkan sampai sebagian kuah meresap di daging.

  4. Tes rasa termasuk kurang tidaknya kecap, bila rasanya sudah pas baru masukkan so’on yang telah diaiapkan tadi, aduk-aduk dan langsung matikan api, semur daging kentang so’on siap disajikan, jangan lupa taburi bawang merah goreng biar tambah sedap🤤.

Masukkan kentang yang telah digoreng dan tomat, aduk rata.

Bila suka, tambahkan taburan bawang merah goreng.

Namun yang unik dari hidangan semur daging kali ini adalah penambahan kentang yang begitu empuk dan dikombinasikan bersama dengan bumbu semur dan lezatnya daging tentu saja akan menambah kelezatan dan kenikmatan hidangan semur yang kita sajikan kali ini.

Masakan semur daging paling lengkap dengan potongan kentang rebus.

Resep semur daging campur kentang enak dan sederhana.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *