Resep: Semur daging kerbau Di Jamin Enak

Posted on



Resep: Semur daging kerbau Di Jamin Enak

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur daging kerbau.
Semur daging kerbau khas Betawi ini memang sudah menjadi makanan turun temurun bagi sebagian warga khususnya di Jakarta dimana yang disajikan khusus pada. Semur Daging Kerbau dengan bahan yang sangat sederhana, menu yang satu ini dapat menggoyang lidah bagi para pecinta kuliner. Nah semur daging kerbau ini lebih nikmat jika kalian makan dengan nasi hangat disertai minum teh manis hangat, dijamin deh makyuss.

Semur daging kerbau

Learn how to make this delicious,tender, and easy semur daging kentang kecap recipe using a pressure cooker or on the stove.

My grandmother used to make this semur daging pretty often too.

Toraja Kelebihan Daging Kerbau hanya buat dibagi bagi.

Kamu dapat memasak resep Semur daging kerbau dengan membutuhkan 20 bahan dan butuh 2 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa cara untuk memasak Semur daging kerbau.

Berikut ini adalah beberapa hal yang diperlukan untuk membuat resep Semur daging kerbau :

  1. Siapkan 1 kg daging kerbau.
  2. Anda membutuhkan secukupnya kecap bango.
  3. Siapkan Daun salam.
  4. Siapkan secukupnya Kapulga.
  5. Anda membutuhkan 2 butir cengkih.
  6. Siapkan 2 belah kayu manis.
  7. Siapkan secukupnya Garam.
  8. Anda Butuh secukupnya Sasa.
  9. Anda Butuh secukupnya Gula putih.
  10. Siapkan 1 bungkus masako.
  11. Anda membutuhkan 1 buah tomat.
  12. Anda membutuhkan 2 sdm minyak goreng.
  13. Siapkan Bumbu halus :.
  14. Anda Butuh 10 butir kemiri.
  15. Anda membutuhkan 5 siung bawput.
  16. Siapkan 5 siung bawmerah.
  17. Anda Butuh 1 sdm merica bubuk.
  18. Anda membutuhkan 2 cm jahe.
  19. Siapkan 2 cm kunyit.
  20. Anda Butuh 2 cm lengkoas.

Karakter resep semur daging sapi yang lezat.

Layaknya rendang, semur juga memiliki banyak kombinasi dengan protein yang berbeda-beda.

Tapi sayang kalau kali ini kita tidak memasak dengan.

Semur adalah hidangan daging rebus dari Indonesia yang diolah dalam kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecap manis, bawang merah, bawang bombay, pala dan cengkih.

Beberapa cara untuk menyiapkan resep Semur daging kerbau :

  1. Masukan daging kerbau kedalam panci masukan kecap secukupnya, masukan daun salam, masako,garam, gula putih,sasa dan potongan tomat, kayu manis,cengkih dan kapulaga(digeprek dulu). Blender semua bumbu lalu masukan kedalam daging beri 2 sdm minyak goreng aduk aduk smpai umbu merata..

  2. Lalu nyalakan api.sambil di aduk biar meresap seteha itu unkeb daging sebentar lalu masukan air secukupnya ungkep lagi tunggu sampai matang,.

Biasanya semur daging diolah menggunakan kecap manis, kuahnya sedikit encer.

Kini semur daging telah dimodifikasi menjadi berbagai jadi beragam variasi.

Bahkan menu lezat yang satu ini kini sudah.

Dia mengatakan daging kerbau tersebut dapat diolah menjadi beberapa produk makanan seperti sosis, kornet dan bakso.

Krengsengan dengan daging kerbau tentu akan memberikan kesan tersendiri yang berbeda dari Masukkan potongan daging kerbau, tumis sampai berubah warna.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *