Resep: Semur Daging Kering Lezat

Posted on



Resep: Semur Daging Kering Lezat

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur Daging Kering.
Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang. Learn how to make this delicious,tender, and easy semur daging kentang kecap recipe using a pressure cooker or on the stove. My grandmother used to make this semur daging pretty often too.

Semur Daging Kering

Sebab selain rasanya yang nikmat, daging sapi relatif cocok dijadikan banyak.

Biasanya semur daging diolah menggunakan kecap manis, kuahnya sedikit encer.

Tak hanya encer, kuah semur daging bisa dibuat lebih kental.

Anda bisa membuat resep Semur Daging Kering dengan menggunakan 22 bahan dan butuh 7 langkah mudah. Berikut adalah beberapa langkah mudah untuk membuat Semur Daging Kering.

Berikut ini adalah beberapa hal yang diperlukan untuk memasak resep Semur Daging Kering :

  1. Anda Butuh Bahan I.
  2. Anda Butuh 250 gr Daging has dalam, iris tipis.
  3. Anda membutuhkan 1 liter Air matang.
  4. Siapkan 2 cm Lengkuas, memarkan.
  5. Anda Butuh 2 lbr Daun salam.
  6. Anda Butuh Bahan Bumbu I.
  7. Anda Butuh 7 siung Bawang merah.
  8. Anda Butuh 4 siung Bawang putih.
  9. Anda Butuh 1/2 butir Kemiri.
  10. Anda membutuhkan 1/4 sdt Pala bubuk.
  11. Anda Butuh 3 bh Cengkeh.
  12. Anda membutuhkan Bahan Bumbu II.
  13. Anda Butuh 3 sdm Kecap manis (sesuai selera).
  14. Anda membutuhkan 1 sdt Gula pasir.
  15. Anda membutuhkan 1/2 sdt Garam.
  16. Anda Butuh 1/4 sdt Merica bubuk.
  17. Siapkan Bahan Pelengkap.
  18. Anda Butuh 1 bh Kentang ukuran sedang.
  19. Anda Butuh 1/2 butir Bawang bombay.
  20. Siapkan 1 btg Daun bawang.
  21. Anda Butuh 5 bh Cabe rawit hijau, bisa diskip.
  22. Siapkan 2 sdm Mentega, untuk menumis.

Meskipun begitu, rasanya tetap sama enaknya dan cara.

Semur is a type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine.

The main ingredient used in semur.

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

Berikut adalah langkah untuk membuat resep Semur Daging Kering :

  1. Masukkan air ke panci, didihkan. Masukkan daging, daun salam dan lengkuas. Tutup. Kecilkan api. Masak hingga empuk dan air menyusut. Disini saya membutuhkan waktu 90 menit. Setelah empuk, iris tipis2 / sesuai selera, masukkan kembali ke sisa air rebusan agar tidak kering, sisihkan.

  2. Kupas kentang, cuci bersih, potong-potong sesuai selera, goreng dengan api sedang sampai kuning keemasan, sisihkan.

  3. Haluskan semua bahan di BUMBU I kecuali cengkeh.

  4. Panaskan wajan, masukkan mentega, tumis BUMBU I hingga air bumbu menyusut.

  5. Masukkan daging bersama sisa air rebusan, tambahkan semua BUMBU II, aduk rata. Tutup dan masak dengan api kecil..

  6. Setelah setengah aset air bumbunya, masukkan semua bahan pelengkap. Tutup kembali. Masak sampai bumbu mengering sesuai dengan yang diinginkan.

  7. Siap dinikmati dengan nasi panas. Selamat mencoba.

Bisa disantap dengan kentang dan salad sayuran tapi sebagai orang Indonesia saya lebih suka.

Semur daging sapi selalu istimewa disajikan untuk segala suasana, cara membuat semur daging sapi cukup sederhana.

Resep Membuat Semur Jengkol Betawi Pedas Kering.

Karakter resep semur daging sapi yang lezat.

Layaknya rendang, semur juga memiliki banyak kombinasi dengan protein yang berbeda-beda.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *