Resep: Semur Daging Lebaran(Semur Betawi) Sedap

Posted on



Resep: Semur Daging Lebaran(Semur Betawi) Sedap

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur Daging Lebaran(Semur Betawi).

Semur Daging Lebaran(Semur Betawi)

Kamu dapat memasak resep Semur Daging Lebaran(Semur Betawi) dengan menggunakan 18 bahan dan butuh 4 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa cara untuk memasak Semur Daging Lebaran(Semur Betawi).

Berikut ini adalah beberapa hal yang dibutuhkan untuk membuat resep Semur Daging Lebaran(Semur Betawi) :

  1. Siapkan 500 gr daging sapi.
  2. Anda membutuhkan 3 lembar daun salam.
  3. Siapkan 3 batang sereh memarkan.
  4. Anda membutuhkan 1 potong lengkuas memarkan.
  5. Siapkan 1 Bks santan instan (65ml).
  6. Siapkan 1 sdm gula merah.
  7. Anda Butuh 50 ml kecap manis.
  8. Anda membutuhkan 1 sdm minyak goreng.
  9. Anda Butuh 3 butir cengkeh.
  10. Anda membutuhkan 3 cm kayu manis.
  11. Anda Butuh Secukupnya air.
  12. Anda Butuh Bumbu yang dihaluskan :.
  13. Siapkan 5 siung bawang merah.
  14. Siapkan 4 siung bawang putih.
  15. Siapkan 5 butir kemiri.
  16. Anda Butuh 1 sdt ketumbar bubuk.
  17. Anda Butuh 1/2 sdt jinten.
  18. Siapkan 1/2 sdt biji pala.

Berikut adalah cara membuat resep Semur Daging Lebaran(Semur Betawi) :

  1. Daging cuci bersih,bumbu haluskan 👇.

  2. Campur daging, bumbu halus,salam, lengkuas,sereh, cengkeh,kayu manis beri sedikit air 👇masak sampai air habis..

  3. Tambahkan air kecap,garam,santan,gula dan minyak masak sampai daging empuk 👇kalo belum empuk tambah lagi airnya😉koreksi rasa!!!.

  4. Masak sampai empuk,kuahnya secukupnya gak sampai banyak ya👇.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *