Lezat, Sehat dan Enak.
Semur Daging Lebaran(Semur Betawi).
Kamu dapat memasak resep Semur Daging Lebaran(Semur Betawi) dengan menggunakan 18 bahan dan butuh 4 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa cara untuk memasak Semur Daging Lebaran(Semur Betawi).
Berikut ini adalah beberapa hal yang dibutuhkan untuk membuat resep Semur Daging Lebaran(Semur Betawi) :
- Siapkan 500 gr daging sapi.
- Anda membutuhkan 3 lembar daun salam.
- Siapkan 3 batang sereh memarkan.
- Anda membutuhkan 1 potong lengkuas memarkan.
- Siapkan 1 Bks santan instan (65ml).
- Siapkan 1 sdm gula merah.
- Anda Butuh 50 ml kecap manis.
- Anda membutuhkan 1 sdm minyak goreng.
- Anda Butuh 3 butir cengkeh.
- Anda membutuhkan 3 cm kayu manis.
- Anda Butuh Secukupnya air.
- Anda Butuh Bumbu yang dihaluskan :.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 5 butir kemiri.
- Anda Butuh 1 sdt ketumbar bubuk.
- Anda Butuh 1/2 sdt jinten.
- Siapkan 1/2 sdt biji pala.
Berikut adalah cara membuat resep Semur Daging Lebaran(Semur Betawi) :
- Daging cuci bersih,bumbu haluskan 👇.
- Campur daging, bumbu halus,salam, lengkuas,sereh, cengkeh,kayu manis beri sedikit air 👇masak sampai air habis..
- Tambahkan air kecap,garam,santan,gula dan minyak masak sampai daging empuk 👇kalo belum empuk tambah lagi airnya😉koreksi rasa!!!.
- Masak sampai empuk,kuahnya secukupnya gak sampai banyak ya👇.
Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id