Resep: Semur Daging / Malbi Di Jamin Enak

Posted on



Resep: Semur Daging / Malbi Di Jamin Enak

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur Daging / Malbi.
Semur Malbi merupakan semur daging sapi yang berasal dari daerah palembang. semur ini sama dengan semur pada umumnya bedanya diberi santan sehingga rasanya. Palembang punya sajian semur tersendiri, namanya malbi daging sapi. Bahan utamanya adalah daging sapi dan berbagai rempah seperti kayu manis, cengkeh, kapulaga serta asam jawa.

Semur Daging / Malbi

Resep Malbi adalah salah satu hidangan perayaan yang istimewa di Sumatera Selatan.

Kalau belum, waktunya untuk menyimak resep berikut ini!

Lihat juga resep Semur Daging enak lainnya!

Anda dapat memasak resep Semur Daging / Malbi dengan menggunakan 22 bahan dan membutuhkan 3 langkah mudah. Berikut adalah beberapa langkah mudah untuk memasak Semur Daging / Malbi.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang diperlukan untuk memasak resep Semur Daging / Malbi :

  1. Siapkan 1 kg Daging Sapi has dalam.
  2. Anda Butuh 1 bh Bawang Bombay iris tipis.
  3. Anda membutuhkan 1 bh Tomat iris.
  4. Anda Butuh 3 lbr Daun salam.
  5. Anda Butuh 1 btg serai geprek.
  6. Anda membutuhkan 3 cm Lengkuas geprek.
  7. Anda Butuh 4 cm Kayu manis.
  8. Anda Butuh 3 bh Cengkeh.
  9. Anda membutuhkan 1 bh Kembang Lawang /pekak.
  10. Anda Butuh 15-20 sdm Kecap Manis.
  11. Anda Butuh 2 sdm Gula aren disisir.
  12. Anda membutuhkan 1000 ml Air.
  13. Anda membutuhkan Secukupnya Minyak utk menumis.
  14. Anda membutuhkan Bumbu halus:.
  15. Anda membutuhkan 12 bh Bamer.
  16. Anda membutuhkan 6 bh Baput.
  17. Anda membutuhkan 6 bh Kemiri.
  18. Siapkan 3 cm Jahe.
  19. Anda Butuh 2 sdt Peres Jinten.
  20. Anda Butuh 2 sdt Ketumbar bubuk.
  21. Siapkan 1 sdt Merica.
  22. Anda membutuhkan 1/2 sdt Pala bubuk.

Kalau stok daging masih banyak dan bingung mau dimasak apa, semur daging kambing bisa jadi inspirasimu.

Simak resep memasak semur daging kambing berikut ini, ya!

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

Bisa disantap dengan kentang dan salad sayuran tapi sebagai orang Indonesia saya lebih suka.

Beberapa langkah untuk membuat resep Semur Daging / Malbi :

  1. Panaskan Minyak, tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan Daun Salam, serai, Lengkuas, Kayu manis, Cengkeh, Dan Kembang Lawang. Masukkan Bawang bombay dan Tomat, tumis sampai layu..

  2. Masukkan Daging tumis sampai berubah warna, aduk2. Tambahkan kecap manis, gula dan garam (Garam 1 sdt dulu krn semakin dimasak akan semakin asin). Masak Daging sambil diaduk2, daging akan mengeluarkan air..

  3. Tuang air sampai daging terendam, didihkan. Masak hingga daging empuk, kuah menyusut, dan mengental serta bumbu meresap. Saya masak sampai 3 jam agar bumbu meresap sempurna dan daging empuk banget (Kalo dipotong pake sendok daging gampang terlepas). Koreksi rasa. Di akhir memasak saya tambahkan kentang ug sudah digoreng. Sajikan dengan taburan Bawang Goreng..

Resep Semur Daging Kambing ini mudah dibuat, rasanya mantap dan tidak hanya pas untuk hidangan sajian Lebaran Haji Idul Adha, tapi juga mantap buat bersantap di akhir pekan.

Semur Daging Malbi khas Palembang Di daerah lain malbi daging dikenal dengan sebutan semur daging.

Malbi atau semur daging ini adalah sajian kuliner nusantara dari daerah palembang yang biasa dibuat untuk hidangan di meja.

Semur adalah hidangan daging rebus dari Indonesia yang diolah dalam kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecap manis, bawang merah, bawang bombay, pala dan cengkih.

Kecap manis yang terbuat dari kedelai hitam adalah bahan paling penting dalam proses pembuatan semur karena.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *