Resep: Semur daging nusantara Enak

Posted on



Resep: Semur daging nusantara Enak

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur daging nusantara.
Semur adalah hidangan daging rebus dari Indonesia yang diolah dalam kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecap manis, bawang merah, bawang bombay, pala dan cengkeh. Brilio.net – Semur daging merupakan salah satu menu masakan warisan kuliner Nusantara. Bercitarasa tinggi dengan rempah-rempah khas nenek moyang leluhur.

Semur daging nusantara

Dari kata sunda aja kita udah bisa tebak kan sob.

Resep Semur Daging Kambing ini mudah dibuat, rasanya mantap Semur Ayam Saus Tiram Jamur Kancing ini adalah variasi gurih dari resep semur khas Nusantara, dengan menggunakan bahan.

Resep semur daging merupakan menu warisan nusantara dengan citarasa manis dan juga gurih.

Anda dapat membuat hidangan Semur daging nusantara dengan menggunakan 17 bahan dan butuh 5 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah untuk menyiapkan Semur daging nusantara.

Berikut ini adalah beberapa hal yang diperlukan untuk membuat resep Semur daging nusantara :

  1. Siapkan 500 gr daging (potong dadu).
  2. Siapkan 3 buah kentang kecil (sdh di goreng 1/2 matang).
  3. Anda membutuhkan 10 siung bawang merah (haluskan terpisah).
  4. Anda Butuh 8 siung bawang putih (haluskan terpisah).
  5. Anda membutuhkan 1 ruas kunyit sangrai (haluskan terpisah).
  6. Anda Butuh 1 sdt garam.
  7. Siapkan 6 sdm kecap manis.
  8. Siapkan 1 btg sereh geprek.
  9. Siapkan 1/4 sdt bubuk pala.
  10. Anda Butuh 1 sdt maseko rasa sapi (bubuk kaldu jamur).
  11. Anda Butuh 200 ml air.
  12. Anda Butuh 1 sdt gula pasir.
  13. Anda Butuh Minyak untk menumis.
  14. Anda Butuh 1 sdm mentega.
  15. Siapkan Bumbu daging.
  16. Anda membutuhkan 1 sdt garam.
  17. Siapkan 1 sdm kecap manis.

Kuahnya yang berwarna coklat dan sedikit encer menjadi salah satu ciri khas dari menu lezat satu ini.

Semur ini cocok disajikan saat acara pesta kecil dengan Berikut adalah cara membuat semur daging dengan bahan utama daging has (fillet/tenderloin, yaitu.

Resep Semur Daging Kambing ini mudah dibuat, rasanya mantap dan tidak hanya pas untuk hidangan sajian Lebaran Haji Idul Adha, tapi juga mantap buat bersantap di akhir pekan.

The description of Resep Masakan Daging Nusantara.

Beberapa langkah untuk membuat resep Semur daging nusantara :

  1. Uleni daging dgn. Bumbu daging, biarkan beberapa saat sembari menyiapkan bumbu yg lain.

  2. Tuang minya dan mentega, masukkan bawang putih tumis hingga warna berubah sedikit. Disusul bawang merah dan sereh tumis hingga harum..

  3. Masukkan daging yg sudah di marinasi dgn bumbu tadi. Tumis sebentar. Tambahkan kecap, garam, gula,kunyit, pala, maseko. Dan kentang dan masukkan air..

  4. Tunggu hingga mendidih dan matang. cek rasa.

  5. Tambahkan bawang goreng dan Siap di nikmati.

Aplikasi Resep Masakan khas Nusantara by – Yakiniku Beef – Dengdeng Balado – Sate Kambing Madura – Sapi Lada Hitam – Semur Daging.

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

Di Indonesia semur adalah hidangan daging rebus yang diolah dalam kuah berwarna coklat pekat yang.

Semur Daging Sapi merupakan salah satu makanan favorit dari Indonesia.

Semur daging sapi bisa dijumpai didaerah seluruh nusantara dengan beraneka ragam rasa makanan, variasi hidangan dan.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *