Resep: Semur Daging Sapi Cincang Sedap

Posted on



Resep: Semur Daging Sapi Cincang Sedap

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur Daging Sapi Cincang.

Semur Daging Sapi Cincang

Anda menyajikan resep Semur Daging Sapi Cincang dengan menggunakan 18 bahan dan butuh 4 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa cara untuk menyajikan Semur Daging Sapi Cincang.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang diperlukan untuk memasak resep Semur Daging Sapi Cincang :

  1. Anda Butuh 330 gr daging giling.
  2. Anda Butuh Garam.
  3. Anda membutuhkan 2 sdm gula merah.
  4. Anda membutuhkan 3 sdm kecap.
  5. Anda membutuhkan 2 sdm saori.
  6. Anda Butuh Ladaku.
  7. Anda membutuhkan Penyedap.
  8. Anda membutuhkan 2 buah tomat potong dadu.
  9. Anda Butuh 1 sdm saos tomat.
  10. Siapkan 1/2 ruas jahe geprek.
  11. Siapkan 1/2 bawang bombay iris.
  12. Anda Butuh 2 buah kentang.
  13. Anda membutuhkan 2 buah wortel.
  14. Siapkan 2 sdm margarin.
  15. Anda Butuh Bumbu halus:.
  16. Siapkan 2 siung baput.
  17. Anda membutuhkan Sesidikit pala (ΒΌ biji pala).
  18. Anda membutuhkan Cabe rawit 13 biji (optional).

Beberapa langkah untuk menyajikan resep Semur Daging Sapi Cincang :

  1. Siapkan bumbu, potong2 kentang dan wortel, cuci bersih.

  2. Panaskan margarin. Tumis bumbu halus dan bawang bombai sampai wangi. Lalu masukkan daging giling, tumia hingga berubah warna. Masukkan kecap,saori,ladaku,garam,gula,penyedap lalu adukΒ²…

  3. Tambahkan air 800ml/sesuai selera ya..masak hingga mendidih dan masukkan kentang serta wortel.

  4. Masak trus sampai meresap dan kentang,wortel empuk. Tes rasa.. jika sudah pas masukkan saos tomat dan tomat biarkan 2-3menit,matikan api.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *