Resep: Semur daging sapi Di Jamin Enak

Posted on



Resep: Semur daging sapi Di Jamin Enak

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur daging sapi.
Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Dengan resep semur daging sapi kecap berikut, makan malam siap sekejap untuk keluarga tercinta! Tidak hanya daging kambing, daging sapi biasanya juga banyak dibagikan.

Semur daging sapi

RESEP SEMUR DAGING SAPI – Salah satu makanan yang jarang banget dimakan sama orang kecil adalah daging sapi.

Tapi yang jelas, pasti bisa lah makan daging sapi satu tahun sekali.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga.

Anda menyajikan resep Semur daging sapi dengan membutuhkan 20 bahan dan membutuhkan 10 langkah mudah. Berikut adalah beberapa cara untuk memasak Semur daging sapi.

Berikut ini adalah beberapa hal yang dibutuhkan untuk membuat resep Semur daging sapi :

  1. Anda Butuh 250 gr daging sapi.
  2. Siapkan Kecap manis (Me ABC).
  3. Siapkan 1 buah tomat.
  4. Anda Butuh 12 Bawang Merah.
  5. Anda membutuhkan 5 Bawang putih.
  6. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  7. Siapkan 1/2 sdt jinten.
  8. Anda Butuh 2 biji kemiri.
  9. Anda membutuhkan Lada bubuk.
  10. Anda membutuhkan 4 cm lengkuas.
  11. Anda Butuh 3 cm jahe.
  12. Anda membutuhkan 2 daun salam.
  13. Anda membutuhkan 1 btng sereh.
  14. Siapkan 2 daun jeruk.
  15. Siapkan 5 bj cengkeh.
  16. Anda Butuh 3 cm kayu manis.
  17. Siapkan 2 bj kapulaga.
  18. Anda membutuhkan Garam.
  19. Anda Butuh Gula.
  20. Siapkan Kaldu bubuk.

Daging sapi merupakan salah satu hidangan spesial yang hampir disukai banyak orang.

Kuah kecap semur daging yang membasahi nasi akan membuat lidah anda dimanjakan dengan begitu istimewa.

Masakan makanan semur daging sapi ini adalah tanda bukti akulturasi budaya asia dengan budaya barat.

Untuk dapat menikmati masakan ini bisa mencoba sendiri di rumah dengan menyiapkan bahan.

Langkah-langkah untuk membuat resep Semur daging sapi :

  1. Rebus daging selama 20 menit dgn menggunakan presto.

  2. Siapkan bumbu² yang dibutuhkan.

  3. Sangrai jintan, ketumbar, dan kemiri.

  4. Haluskan bawang merah 7 siung dan bawang putih 5 siung, jahe, ketumbar, jintan, dan kemiri. Sisa bawang merah di iris ya.

  5. Tumis bawang merah yg sudah di iris.

  6. Masukan bumbu halus beserta lada bubuk dan bumbu utuh (serai, daun jeruk, cengkeh, lengkuas, kayu manis, kapulaga, daun salam) tumis hingga harum.

  7. Masukan daging dan air (sesuai selera ya).

  8. Tunggu hingga mendidih masukan garam, gula, kaldu bubuk, dan juga kecap..

  9. Tunggu sampai 10 menit kemudian masukan tomat, masak hingga 3 menit.

  10. Angkat dan sajikan.

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

Selain berbahan utama daging sapi dan kentang, semur juga terdiri dari bermacam-macam variasi.

Semur daging sapi ini paling nikmat jika disantap dengan seporsi nasi hangat dengan tambahan berupa taburan bawang goreng di atasnya.

Namun tak jarang orang-orang merasa daging yang.

Semur daging sapi sangat cocok untuk menu makan bersama keluarga.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *