Resep: Semur Daging Sapi Kentang Lezat

Posted on



Resep: Semur Daging Sapi Kentang Lezat

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur Daging Sapi Kentang.

Semur Daging Sapi Kentang

Anda menyajikan resep Semur Daging Sapi Kentang dengan menggunakan 19 bahan dan butuh 5 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah mudah untuk menyiapkan Semur Daging Sapi Kentang.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang dibutuhkan untuk menyajikan resep Semur Daging Sapi Kentang :

  1. Anda membutuhkan 350 gr Daging Sapi.
  2. Siapkan 250 ml Air (untuk merebus daging).
  3. Siapkan 100 gr Kentang.
  4. Anda Butuh 2 ruas Lengkuas.
  5. Siapkan 3 lembar Daun Salam.
  6. Anda membutuhkan 1 sdt Ketumbar Halus.
  7. Siapkan 1 sdt Lada Bubuk.
  8. Anda Butuh 2 sdm Gula Merah.
  9. Anda membutuhkan 3 buah Kemiri Halus.
  10. Anda Butuh 10 siung Bawang Putih (haluskan).
  11. Siapkan 8 siung Bawang Merah (haluskan).
  12. Anda membutuhkan 2 buah Lombok Besar (haluskan).
  13. Anda Butuh 1 sdt Garam.
  14. Siapkan 1 sdm Kaldu Jamur.
  15. Siapkan 1 sdm Kecap.
  16. Siapkan 300 ml Air.
  17. Anda membutuhkan Bahan Tambahan:.
  18. Siapkan Bawang Goreng.
  19. Anda membutuhkan Irisan Daun bawang.

Berikut adalah cara membuat resep Semur Daging Sapi Kentang :

  1. Cuci bersih daging, potong-potong; rebus dengan 250 ml air sampai daging empuk dan airnya tersisa sedikit..

  2. Goreng kentang jangan sampai terlalu kering, angkat dan tiriskan..

  3. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum; masukkan bumbu-bumbu lain..

  4. Tambahkan daging dan kentang aduk rata. Tambahkan air, gula merah, aduk rata; terakhir masukkan kecap dan biarkan bumbu meresap sekitar 5-7 menit..

  5. Sajikan dengan bawang goreng dan daun bawang..

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *