Lezat, Sehat dan Enak.
Semur Daging Sapi Kentang.
Anda menyajikan resep Semur Daging Sapi Kentang dengan menggunakan 19 bahan dan butuh 5 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah mudah untuk menyiapkan Semur Daging Sapi Kentang.
Berikut ini adalah beberapa bahan yang dibutuhkan untuk menyajikan resep Semur Daging Sapi Kentang :
- Anda membutuhkan 350 gr Daging Sapi.
- Siapkan 250 ml Air (untuk merebus daging).
- Siapkan 100 gr Kentang.
- Anda Butuh 2 ruas Lengkuas.
- Siapkan 3 lembar Daun Salam.
- Anda membutuhkan 1 sdt Ketumbar Halus.
- Siapkan 1 sdt Lada Bubuk.
- Anda Butuh 2 sdm Gula Merah.
- Anda membutuhkan 3 buah Kemiri Halus.
- Anda Butuh 10 siung Bawang Putih (haluskan).
- Siapkan 8 siung Bawang Merah (haluskan).
- Anda membutuhkan 2 buah Lombok Besar (haluskan).
- Anda Butuh 1 sdt Garam.
- Siapkan 1 sdm Kaldu Jamur.
- Siapkan 1 sdm Kecap.
- Siapkan 300 ml Air.
- Anda membutuhkan Bahan Tambahan:.
- Siapkan Bawang Goreng.
- Anda membutuhkan Irisan Daun bawang.
Berikut adalah cara membuat resep Semur Daging Sapi Kentang :
- Cuci bersih daging, potong-potong; rebus dengan 250 ml air sampai daging empuk dan airnya tersisa sedikit..
- Goreng kentang jangan sampai terlalu kering, angkat dan tiriskan..
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum; masukkan bumbu-bumbu lain..
- Tambahkan daging dan kentang aduk rata. Tambahkan air, gula merah, aduk rata; terakhir masukkan kecap dan biarkan bumbu meresap sekitar 5-7 menit..
- Sajikan dengan bawang goreng dan daun bawang..
Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id