Resep: Semur Daging Sapi Lebaran Sedap

Posted on



Resep: Semur Daging Sapi Lebaran Sedap

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur Daging Sapi Lebaran.
Semur daging betawi spesial menu lebaran dengan rempah-rempah yang lengkap serta kekentalan yang pas. Masakan warisan leluhur turun temurun betawi. Pilihan resep memasak yang enak cara membuat semur daging sapi dan kentang yang lezat.

Semur Daging Sapi Lebaran

Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit.

Dengan resep semur daging sapi kecap berikut, makan malam siap sekejap untuk keluarga tercinta!

Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya.

Kamu bisa membuat resep Semur Daging Sapi Lebaran dengan menggunakan 16 bahan dan membutuhkan 4 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah mudah untuk memasak Semur Daging Sapi Lebaran.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang diperlukan untuk membuat resep Semur Daging Sapi Lebaran :

  1. Siapkan 1 kg Daging sapi.
  2. Anda Butuh 2 batang serai, memarkan.
  3. Anda membutuhkan 3 lembar daun salam.
  4. Anda membutuhkan 1 liter air (kurang lebih).
  5. Anda Butuh 4 sachet kecap ABC 500an.
  6. Anda Butuh secukupnya Garam.
  7. Anda membutuhkan secukupnya Minyak goreng.
  8. Anda Butuh Bawang goreng untuk taburan.
  9. Siapkan Bumbu halus :.
  10. Siapkan 100 gr Bawang Merah.
  11. Anda Butuh 50 gr Bawang putih.
  12. Siapkan 5 butir kemiri.
  13. Siapkan 1 sdt jintan.
  14. Anda membutuhkan 1,5 sdm ketumbar bubuk.
  15. Anda Butuh 2 cm jahe.
  16. Anda membutuhkan 1/2 sdt lada.

Saat Lebaran, sajian semur daging sering jadi menu lauk pelengkap saat menyantap ketupat.

Simak resep membuat semur daging sapi untuk sajian Lebaran bisa dipraktekkan di rumah.

Semur merupakan hidangan daging yang menggunakan teknik memasak slow cooking dan memiliki kuah berwarna cokelat.

Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur.

Beberapa cara untuk menyiapkan resep Semur Daging Sapi Lebaran :

  1. Siapkan bumbu yang mau dihaluskan. Potong daging sesuai selera.

  2. Tumis bumbu halus, garam, daun serai dan daun salam dengan minyak goreng hingga harum. Masukkan daging dan kecap manis, aduk rata lalu masukkan air secukupnya. Masak hingga daging empuk..

  3. Jika air habis tapi daging masih belum empuk, tambah air panas lalu aduk dan masak kembali dengan menutup panci atau penggorengan dengan tutup nya. Masak hingga air menyusut dan mengental..

  4. Pindahkan ke mangkuk saji, beri taburan bawang goreng. Semur daging siap disajikan sebagai santapan lebaran..

Lebaran Idul Adha, pasti banyak daging kambing dan daging sapi melimpah di rumah.

Bila ingin diolah menjadi masakan yang enak salah satunya semur daging.

Semur Daging Sapi Dan Kentang Enak Bangeettt.

Semur Daging Sapi Betawi Rasanya Bikin Nagih.

Ayam Goreng Serundeng Serundengnya Tidak Digoreng.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *