Resep: Semur daging saus tiram Lezat

Posted on



Resep: Semur daging saus tiram Lezat

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur daging saus tiram.
Semur Ayam Saus Tiram Jamur Kancing merupakan hidangan khas dari indonesia yang berkuah berwarna cokelat pekat yang terbuat dari bawang merah, bawang putih. Hidangan tumis dagings api saus tiram memang menjadi salah satu hidangan yang lezat dan membuat selera makan menjadi tergoda. Tumis cacahan bawang putih sampai layu dan harum. masukkan saus tiram, kecap dan garam, aduk rata.

Semur daging saus tiram

Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya.

Agar bumbu semur daging meresap dengan baik, maka pemilihan daging sapi juga haruslah tepat.

Meskipun daging has dalam tidak ada lemak, justru.

Kamu dapat memasak resep Semur daging saus tiram dengan menggunakan 12 bahan dan butuh 3 langkah mudah. Berikut ini adalah langkah-langkah untuk membuat Semur daging saus tiram.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang diperlukan untuk membuat resep Semur daging saus tiram :

  1. Siapkan 500 gram Daging sapi potong2 sesuai selera.
  2. Siapkan 5 Bawang putih haluskan.
  3. Anda Butuh 3 sdm Kecap manis.
  4. Anda membutuhkan 3 sdm Saus tiram.
  5. Anda membutuhkan 2 Salam.
  6. Anda Butuh 1 ruas Jahe.
  7. Anda Butuh 5 Cengkeh.
  8. Anda Butuh 2 Daun jeruk.
  9. Anda membutuhkan 1 sdt Lada bubuk.
  10. Anda membutuhkan 1 sdt Pala bubuk.
  11. Anda Butuh Secukupnya Garam.
  12. Siapkan 600 cc Air.

Resep Semur Daging – Satu masakan yang selalu ada di saat-saat yang spesial.

Namun, saat hari biasa pun banyak Ibu yang memasak semur daging Setelah itu, masukkan daging sapi dan aduk rata.

Tambahkan garam secukupnya, saus tiram, kecap.

Resep semur daging – Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial.

Langkah-langkah untuk membuat resep Semur daging saus tiram :

  1. Daging sapi dipotong2 lalu direbus 5 menit setelah itu diamkan 30 menit ditutup rapat setelah itu rebus lagi 7 menit..

  2. Tumis bawang putih hingga harum,masukan jahe,cengkeh, salam dan daun jeruk lalu masukan daging beri garam, kecap manis, saus tiram,lada dan pala bubuk aduk2 lalu beri 600 cc air.

  3. Masak hingga bumbu meresap.

Tetapi, kalau mau makan semur daging juga tidak harus menunggu saat-saat spesial, karena memang banyak juga Ibu yang memasaknya untuk keluarga.

Berikut ini cara membuat semur ayam saus tiram jamur kancing.

Bahan-bahan Tambahkan tomat, cengkeh, pala, kecap manis, saus tiram, garam dan gula merah.

Tuangkan air, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental lalu masukkan jamur.

Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *