Resep: Semur daging simple Sempurna

Posted on



Resep: Semur daging simple Sempurna

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur daging simple.
Masak Semur daging nang ndeso.masake ben nang pawon.monggo dipirsani.😅🙏. Learn how to make this delicious,tender, and easy semur daging kentang kecap recipe using a pressure cooker or on the stove. My grandmother used to make this semur daging pretty often too.

Semur daging simple

Cara membuat semur daging yang simple dan bahan yang mudah diperoleh, merupakan kemudahan bagi Anda untuk menghidangkan menu ini.

Resep ala Betawi atau Sunda juga bisa dicoba dengan.

Biasanya semur daging diolah menggunakan kecap manis, kuahnya sedikit encer.

Kita dapat memasak resep Semur daging simple dengan membutuhkan 14 bahan dan butuh 5 langkah mudah. Berikut adalah beberapa cara untuk menyiapkan Semur daging simple.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang diperlukan untuk memasak resep Semur daging simple :

  1. Anda membutuhkan 1/2 kg daging sapi (rebus sampai empuk.
  2. Anda membutuhkan 1 batang serai (geprek).
  3. Anda Butuh 2 ruas lengkuas (geprek).
  4. Anda membutuhkan 1/2 bungkus santan instan.
  5. Anda Butuh Pala (aku skip lg hbs hhe).
  6. Anda Butuh secukupnya Kecap manis.
  7. Siapkan Merica bubuk.
  8. Siapkan Garam dan kawan2nya.
  9. Anda membutuhkan Bumbu halus.
  10. Anda Butuh 5 siung bawang merah.
  11. Anda Butuh 4 siung bawang putih.
  12. Siapkan 1 ruas jahe.
  13. Anda membutuhkan 2 butir kemiri.
  14. Siapkan 1/2 buah tomat sedang.

Kini semur daging telah dimodifikasi menjadi berbagai jadi beragam variasi.

Bahkan menu lezat yang satu ini kini sudah.

Description: Resep Semur daging. daging, dan telur tambahkan kecap manis secukupnya aduk rata tambahkan air kaldu sapi agar.

Karakter resep semur daging sapi yang lezat.

Beberapa cara untuk menyajikan resep Semur daging simple :

  1. Tumis bumbu halus sampai harum masukan lengkuas dan serai.

  2. Masukan daging sapi yg sudah di rebus dan di potong2 sesuai selera (saya potong dadu).

  3. Tambahkam air sampai daging terendam, kecap manis secukupnya, tambahkan garam, merica bubuk. Aduk rata lalu tutup masak sampai daging sangat empuk.

  4. Buka tutup tadi jika daging sudah empuk lalu masukan santan aduk rata tnggu sampaii air menyusut..

  5. Koreksi rasa, angkat dan siap disajikan.

Layaknya rendang, semur juga memiliki banyak kombinasi dengan protein yang berbeda-beda.

Tapi sayang kalau kali ini kita tidak memasak dengan.

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

Di Indonesia semur adalah hidangan daging rebus yang diolah dalam kuah berwarna coklat pekat yang.

Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *