Resep: Semur daging tahu Ala Resto

Posted on



Resep: Semur daging tahu Ala Resto

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur daging tahu.
Semur daging ini sangat cocok disajikan untuk menu sarapan, makan siang, atau pun hidangan makan malam. Tambahan tahu sendiri dilakukan agar semur. Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera.

Semur daging tahu

Aneka semur biasanya menggunakan daging yang direbus namun ada juga semur yang tidak menggunakan daging sepeerti semur tahu kentang dan semur jengkol.

Resep Semur Daging – Satu masakan yang selalu ada di saat-saat yang spesial.

Namun, saat hari biasa pun banyak Ibu yang.

Kita menyajikan resep Semur daging tahu dengan membutuhkan 11 bahan dan membutuhkan 4 langkah mudah. Berikut ini adalah langkah-langkah untuk memasak Semur daging tahu.

Berikut ini adalah beberapa hal yang dibutuhkan untuk memasak resep Semur daging tahu :

  1. Siapkan 500 g daging sapi.
  2. Siapkan 1 bungkus tahu.
  3. Anda Butuh 3 buah bawang putih.
  4. Anda membutuhkan 8 buah bawang merah.
  5. Anda membutuhkan 2 buah kemiri.
  6. Anda membutuhkan 40 butir lada putih/ 2 sucset lada putih bubuk.
  7. Anda Butuh 1 buletan gula merah (100 g).
  8. Anda Butuh 12 biji pala.
  9. Anda membutuhkan 5 sdm kecap manis.
  10. Anda Butuh 2 lbr daun salam.
  11. Anda Butuh Bawang goreng.

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

Bisa disantap dengan kentang dan salad sayuran tapi sebagai orang Indonesia saya lebih suka.

Goreng tahu, kentang, dan ayam hingga setengah matang.

Anda bisa coba sajikan semur tahu.

Berikut adalah cara membuat resep Semur daging tahu :

  1. Daging dicuci dan potong sesuai selera. Presto sekitar 10 menit dr air mendidih. Matikan kompor, tunggu uap habis baru dibuka (sekitar 15 menit).

  2. Goreng tahu.

  3. Bawang putih, bawang merah kupas dan satukan dg kemiri, lada putih, lalu haluskan. Bisa dg blender/diulek. Biji pala tdk perlu dihancurkan..

  4. Panaskan minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu, jk sdh harum masukkan air 1 liter. Tambahkan daun salam, gula merah dan kecap manis aduk dan masak sampai hampir mengental. Masukkan daging yg sdh dipresto, tahu yg sdh digoreng. Tunggu sekitar 10 menit. Cek rasa. Beri taburan bawang goreng..

Merdeka.com – Resep semur daging merupakan warisan kuliner tanah air yang menjadi bukti akulturasi budaya Asia.

Resep Semur Daging – Olahan daging merupakan menu favorit sebagian besar orang.

Kelezatan daging di setiap suapan akan menambah kenikmatan acara makan.

Langkah pertama untuk membuat semur daging Betawi adalah menggoreng potongan kentang.

Cara Membuat Semur Bola Tahu: Langkah pertama, campur semua bahan bola tahu.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *