Resep: Semur Daging, Tahu & Kentang… Sempurna

Posted on



Resep: Semur Daging, Tahu & Kentang… Sempurna

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur Daging, Tahu & Kentang….
Semur daging ini sangat cocok disajikan untuk menu sarapan, makan siang, atau pun hidangan makan malam. Tambahan tahu sendiri dilakukan agar semur. Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera.

Semur Daging, Tahu & Kentang...

Anda bisa coba sajikan semur tahu.

Sajian manis- gurih dengan sedikit kuah cenderung pekat ini, sudah cukup lezat tersaji dengan nasi hangat saja.

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

Kamu dapat membuat hidangan Semur Daging, Tahu & Kentang… dengan membutuhkan 16 bahan dan membutuhkan 5 langkah mudah. Berikut adalah beberapa langkah mudah untuk membuat Semur Daging, Tahu & Kentang….

Berikut ini adalah beberapa bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep Semur Daging, Tahu & Kentang… :

  1. Anda membutuhkan 500 gr Daging Sapi di potong dadu.
  2. Anda Butuh secukupnya Kentang.
  3. Siapkan secukupnya Tahu.
  4. Anda membutuhkan 1 sdt Ketumbar.
  5. Anda Butuh 1/2 sdt Pedes biji/bubuk.
  6. Anda Butuh secukupnya Bawang putih.
  7. Anda membutuhkan secukupnya Bawang merah.
  8. Anda Butuh Daun salam.
  9. Siapkan Sereh.
  10. Anda Butuh Kecap Bango disini saya memakai 2 bks ukr kecil.
  11. Anda Butuh 1 gandu gula merah.
  12. Anda Butuh 3 sdt kaldu bubuk.
  13. Anda membutuhkan 2 sdt gula pasir.
  14. Anda membutuhkan secukupnya Pala.
  15. Anda Butuh secukupnya Air.
  16. Siapkan Jika suka asin bisa ditambah garam.

Resep Semur Daging – Satu masakan yang selalu ada di saat-saat yang spesial.

Namun, saat hari biasa pun banyak Ibu yang.

Resep Semur Daging – Olahan daging merupakan menu favorit sebagian besar orang.

Kelezatan daging di setiap suapan akan menambah kenikmatan acara makan.

Beberapa langkah untuk membuat resep Semur Daging, Tahu & Kentang… :

  1. Cuci bersih Daging, siapkan bahan²nya lalu haluskan bumbu.

  2. Tumis bumbu sampai matang dan harum masukkan juga daun salam dan sereh lalu masukkan Daging, goreng sebentar lalu tambah kan air secukupnya dan ungkep jika Daging masih alot tambahkan lagi air dan ungkep lagi.

  3. Lalu masukkan bumbu seperti kaldu bubuk, gula pasir dan gula merah. Disini saya tidak menambahkan garam karena kami kurang suka asin, Setelah bumbu masuk semua masukkan kentang dan ungkep lagi.

  4. Lalu kita masukkan tahu dan kecapnya dan ungkep lagi sampai airnya menyusut…,.

  5. Dan taraaaaaa ini hasilnya Semur Daging, Tahu dan Kentangnya sudah jadi. Ini bener² enak bunda….. Perpaduan manis dan gurihnya sangat terasa bikin lidah tidak bisa berhenti mengunyah 😁….. Ok bunda dicoba yach resepnya semoga berhasil dan menjadi makanan favorite keluarga….😍.

Goreng tahu, kentang, dan ayam hingga setengah matang.

Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine.

The main ingredient used in semur gravy is sweet soy sauce, shallots, onions, garlic, ginger, candlenut, nutmeg and cloves, sometimes pepper, coriander.

Tidak hanya itu saja, semur daging juga dikombinasikan dengan beberapa bahan makanan seperti tahu, suun hingga sayuran yang menjadikan masakan satu ini semakin menyegarkan.

Langkah pertama untuk membuat semur daging Betawi adalah menggoreng potongan kentang.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *