Resep: Semur Daging Tahu Sidoarjoan Ala Resto

Posted on



Resep: Semur Daging Tahu Sidoarjoan Ala Resto

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur Daging Tahu Sidoarjoan.
Brilio.net – Semur daging merupakan salah satu menu masakan warisan kuliner Nusantara. Kini semur daging telah dimodifikasi menjadi berbagai jadi beragam variasi. Bahkan menu lezat yang satu ini kini sudah dikenal hingga mancanegara.

Semur Daging Tahu Sidoarjoan

Layaknya rendang, semur juga memiliki banyak kombinasi dengan protein yang berbeda-beda.

Tapi sayang kalau kali ini kita tidak memasak dengan menggunakan daging sapi karena yang satu ini adalah yang paling.

Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera.

Kamu bisa membuat resep Semur Daging Tahu Sidoarjoan dengan membutuhkan 17 bahan dan membutuhkan 10 langkah mudah. Berikut adalah beberapa langkah mudah untuk menyiapkan Semur Daging Tahu Sidoarjoan.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang diperlukan untuk membuat resep Semur Daging Tahu Sidoarjoan :

  1. Siapkan 200 gr Daging sapi.
  2. Anda Butuh (saya memakai daging sop).
  3. Siapkan 5 buah Tahu.
  4. Anda membutuhkan 1,5 liter Air.
  5. Anda membutuhkan Bumbu halus :.
  6. Anda Butuh 4 siung Bawang Putih.
  7. Anda Butuh 1/2 sdt Merica Butiran.
  8. Siapkan Secukupnya Pala.
  9. Anda Butuh (+/- seujung ibu jari).
  10. Anda membutuhkan Secukupnya Gula.
  11. Siapkan Secukupnya Garam.
  12. Anda Butuh Tambahan :.
  13. Anda membutuhkan 2 sdm Kecap manis (atau takaran sesuai selera).
  14. Anda Butuh 1 buah Tomat.
  15. Anda Butuh 4 buah Cabe Rawit Utuh.
  16. Siapkan (boleh skip).
  17. Anda membutuhkan Secukupnya Bawang Goreng.

Masak sampai kuah semur menyusut dan agak kental.

Tambahan tahu sendiri dilakukan agar semur.

Lihat juga resep Semur Daging enak lainnya!

Dapoer Ku (Ummu Bakhtiar Wa Hafshoh).

Berikut adalah langkah untuk membuat resep Semur Daging Tahu Sidoarjoan :

  1. Siapkan bahan.

  2. Pipihkan daging, Pukul-pukul dengan ulegan.

  3. Haluskan bumbu.

  4. Didihkan air, masukkan daging setelah air mendidih. Tutup panci, rebus kurang lebih 30 menit.

  5. Sambil merebus daging, goreng tahu hingga berkulit, sisihkan.

  6. Setelah daging empuk masukkan bumbu, tomat yang telah di potong-potong, dan cabe. Aduk rata.

  7. Masukkan tahu, kemudian beri kecap. Aduk rata.

  8. Masak hingga tomat hancur. (saya kurang lebih 15 menit) Test rasa. Jika sudah pas rasanya, matikan api..

  9. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

  10. Note : just info. tomat yang direbus hingga hancur, akan keluar licopennya, zat dengan antioksodan tinggi baik untuk kesehatan. Cobain semur Sidoarjoan yuk😍.

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

Bisa disantap dengan kentang dan salad sayuran tapi Di Indonesia semur adalah hidangan daging rebus yang diolah dalam kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecap manis, bawang merah.

Kalau stok daging masih banyak dan bingung mau dimasak apa, semur daging kambing bisa jadi inspirasimu.

Learn how to make this delicious,tender, and easy semur daging kentang kecap recipe using a pressure cooker or on the stove.

My grandmother used to make this semur daging pretty often too.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *