Resep: Semur Terong Jepang (Nasubi) Daging Cincang Lezat

Posted on



Resep: Semur Terong Jepang (Nasubi) Daging Cincang Lezat

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur Terong Jepang (Nasubi) Daging Cincang.

Semur Terong Jepang (Nasubi) Daging Cincang

Kita dapat memasak resep Semur Terong Jepang (Nasubi) Daging Cincang dengan membutuhkan 15 bahan dan butuh 6 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa cara untuk menyajikan Semur Terong Jepang (Nasubi) Daging Cincang.

Berikut ini adalah beberapa hal yang diperlukan untuk menyajikan resep Semur Terong Jepang (Nasubi) Daging Cincang :

  1. Anda membutuhkan 500 gr terong jepang (nasubi), potong bulat 1/2 cm.
  2. Anda Butuh 100 gr daging cincang.
  3. Siapkan 2 lembar daun salam.
  4. Anda Butuh 1 cm jahe, iris tipis.
  5. Anda membutuhkan 2 batang serai.
  6. Anda Butuh 1 cm laos, iris tipis.
  7. Siapkan 1 buah tomat, potong-potong kecil.
  8. Anda Butuh 2 sdm kecap manis.
  9. Anda membutuhkan 2 sdt bubuk pala.
  10. Anda Butuh 1 sdt merica.
  11. Anda membutuhkan 300 ml air.
  12. Anda membutuhkan Bumbu halus.
  13. Anda membutuhkan 6 butir bawang merah.
  14. Anda membutuhkan 4 siung bawang putih.
  15. Anda membutuhkan 4 butir kemiri, sangrai.

Langkah-langkah untuk membuat resep Semur Terong Jepang (Nasubi) Daging Cincang :

  1. Goreng terong jepang sebentar, jangan terlalu lama nanti lembek. Sisihkan..

  2. Tumis bumbu halus bersama dengan, laos, jahe, serai, salam hingga harum.

  3. Tambahkan irisan tomat dan daging cincang aduk-aduk hingga daging cincang matang dan tomat layu.

  4. Tambahkan 300 ml air, lalu bumbui dengan garam, gula, bubuk pala dan merica aduk-aduk hingga rata dan air mendidih.

  5. Setelah mendidih masukan terong jepang aduk-aduk agar tercampur rata dan bumbu meresap. Diamkan beberapa saat. Koreksi rasa, cicipi, kalau sdh pas, angkat dan sajikan. Siap disantap..

  6. Selamat menikmati !!!.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *