Resep: Soto Daging ala Soto Sawah Yogyakarta Sedap

Posted on



Resep: Soto Daging ala Soto Sawah Yogyakarta Sedap

Lezat, Sehat dan Enak.

Soto Daging ala Soto Sawah Yogyakarta.

Soto Daging ala Soto Sawah Yogyakarta

Anda menyajikan resep Soto Daging ala Soto Sawah Yogyakarta dengan menggunakan 26 bahan dan membutuhkan 5 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah untuk membuat Soto Daging ala Soto Sawah Yogyakarta.

Berikut ini adalah beberapa hal yang diperlukan untuk memasak resep Soto Daging ala Soto Sawah Yogyakarta :

  1. Anda membutuhkan 500 gr daging sapi (rebus sebentar lalu buang air rebusan dan potong dadu).
  2. Anda Butuh Daun bawang dipotong gross.
  3. Anda Butuh Bawang goreng.
  4. Siapkan sesuai selera Garam dan kaldu jamur.
  5. Anda Butuh Topping soto.
  6. Siapkan Bihun (rebus sebentar hingga bihun empuk lau tiriskan).
  7. Anda Butuh Kecambah secukupnya (siram dengan air panas).
  8. Siapkan Kol (iris tipis lalu siram dengan air panas).
  9. Anda Butuh Kentang (potong jadi empat bagian lalu iris tipis, rendam dalam air garam lalu goreng hingga kecoklatan dan kriuk).
  10. Siapkan 3 butir telur (rebus sampai matang, lalu kupas kulitnya dan belah jadi 2).
  11. Anda membutuhkan 1 buah tomat (iris tipis).
  12. Siapkan Bumbu yg dihaluskan.
  13. Anda Butuh 8 siung bawang merah.
  14. Anda Butuh 5 siung bawang putih.
  15. Anda Butuh 1 sdt biji merica.
  16. Anda Butuh 2 irisan tipis pala.
  17. Anda membutuhkan 1 sdt jinten bubuk.
  18. Anda Butuh 3 butir kemiri (sangrai terlehuh dahulu).
  19. Anda Butuh 3 cm kunyit (bakar sebentar).
  20. Anda membutuhkan Bumbu cemplung.
  21. Siapkan 2 lembar daun salam.
  22. Anda membutuhkan 1 batang serai (geprek).
  23. Anda membutuhkan 4 lembar daun jeruk.
  24. Siapkan 1 jempol lengkuas (geprek).
  25. Anda membutuhkan 1 buah bunga lawang/ pekak.
  26. Anda membutuhkan 1 buah kayu manis.

Beberapa langkah untuk menyajikan resep Soto Daging ala Soto Sawah Yogyakarta :

  1. Pertama-tama, siapkan semua bahan. Lalu rebus daging yg sudah dipotong kotak hingga mendidih..

  2. Sambil menunggu mendidih, tumis bumbu yg telah dihaluskan dan bumbu cemplung hingga bumbu mengental.

  3. Kemudian masukkan kedalam air kaldu daging. Aduk hingga merata, beri garam dan kaldu jamur sesuai selera, jangan lupa test rasa. Kemudian masukkan daun bawang dan bawang goreng.

  4. Siap disajikan dengan topping pelengkap.

  5. Untuk sambelnya saya bikin sambal bawang, cuma cabe rawit dan bawang putih juga garam saja. Uleg sampe halus.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *