Resep: Soto 'daging' Betawi Enak

Posted on



Resep: Soto ‘daging’ Betawi Enak

Lezat, Sehat dan Enak.

Soto ‘daging’ Betawi.
Soto daging Betawi dalam membuatnya harus fokus pada kematangan dagingnya, sehingga nanti saat daging dimakan akan terasa pas. Berikut ini adalah bahan-bahan yang diperlukan dalam. resep cara membuat soto betawi. Sesuai namanya, resep soto daging santan ini memang berasal dari daerah Lenong atau Betawi.

Soto 'daging' Betawi

Resep soto daging banyak macam ragamnya, salah satunya yakni soto daging santan khas betawi yang memiliki cita rasa kuah santan kental enak dan gurih.

Resep masakan soto daging ini termasuk.

Ragam dan aneka kuliner di tanah air memang semakin hari semakin beragam.

Kamu bisa membuat resep Soto ‘daging’ Betawi dengan membutuhkan 32 bahan dan membutuhkan 4 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah mudah untuk menyajikan Soto ‘daging’ Betawi.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang diperlukan untuk membuat resep Soto ‘daging’ Betawi :

  1. Anda membutuhkan 1/2 kg daging sapi.
  2. Anda Butuh 2 lembar daun salam.
  3. Anda Butuh 1 lembar daun jeruk.
  4. Anda membutuhkan 1 batang sereh.
  5. Anda membutuhkan 1 batang kayumanis.
  6. Siapkan 2 butir kembang lawang.
  7. Anda Butuh 4 butir cengkeh.
  8. Anda Butuh 4 butir kapulaga.
  9. Anda Butuh 1 ruas jari lengkuas.
  10. Anda Butuh 90 ml santan kental.
  11. Siapkan secukupnya Susu UHT full cream.
  12. Anda Butuh secukupnya air untuk merebus (kaldu).
  13. Siapkan Bumbu halus.
  14. Siapkan 7 siung bawang merah.
  15. Anda Butuh 5 siung bawang putih.
  16. Siapkan 2 butir kemiri.
  17. Siapkan 1/2 sdt jintan.
  18. Anda Butuh 1 sdt ketumbar.
  19. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  20. Anda membutuhkan 2 sdt garam.
  21. Anda Butuh 1 sdt gula pasir.
  22. Siapkan 1 bks kaldu bubuk sapi.
  23. Anda membutuhkan Pelengkap.
  24. Siapkan Potongan tomat segar.
  25. Anda Butuh Kentang goreng.
  26. Anda membutuhkan Emping.
  27. Anda Butuh Acar.
  28. Anda membutuhkan Bawang goreng.
  29. Siapkan Daun bawang.
  30. Siapkan Seledri.
  31. Siapkan Sambal.
  32. Anda Butuh Jeruk nipis/Limo.

Salah satu resep paling lagendaris dari hidangan ibu kota adalah soto Betawi.

Soto Betawi umumnya menggunakan daging sapi atau jeroan seperti babat, dan paru.

Ada pula resep soto Betawi bening tanpa jeroan bagi Anda yang sedang tidak ingin kuah berlemak.

Resep soto daging – Hajatan merupakan sarana yang dapat di gunakan untuk bershodaqah kepada sanak keluarga dan juga tetangga sekitar.

Langkah-langkah untuk membuat resep Soto ‘daging’ Betawi :

  1. Rebus daging sapi di dalam air sampai empuk, kemudian simpan kaldunya untuk jadi kuah soto..

  2. Tumis bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk, sereh, kayumanis, kembang lawang, cengkeh, kapulaga, lengkuas hingga harum dan matang..

  3. Masukkan bumbu halus yang sudah matang kedalam panci yg berisikan kaldu sapi. tambahkan santan dan susu cair secukupnya, aduk rata..

  4. Tata dalam mamgkuk bahan pelengkap soto, kemudian siram kuahnya yg masih panas saat akan disantap. Taburi bawang goreng dan dimakan bersama nasi putih, acar, juga emping..

Persiapan Bahan Bumbu Halus Soto Daging Betawi.

Soto Betawi merupakan soto yang populer di daerah Jakarta.

Seperti halnya soto Madura dan soto sulung, soto Betawi juga menggunakan jeroan.

Selain jeroan, sering kali organ-organ lain juga disertakan, seperti mata, terpedo, dan juga hati.

Soto Betawi merupakan makanan khas Masyarakat Betawi Jakarta.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *