Resep: Soto Daging Betawi santan Ala Resto

Posted on



Resep: Soto Daging Betawi santan Ala Resto

Lezat, Sehat dan Enak.

Soto Daging Betawi santan.
Soto Betawi kuah santan yang menjadi fokus utama dalam pembuatannya adalah santannya, agar santan tidak pecah sehingga rasanya tetap enak di lidah. Soto daging Betawi dalam membuatnya harus fokus pada kematangan dagingnya, sehingga nanti saat daging dimakan akan terasa pas. Cita rasa kuah santan kental soto daging betawi ini cukup lezat dengan warna kuah sedikit merah karena bumbu halus menggunakan cabe merah.

Soto Daging Betawi santan

Masukkan potongan daging dan jeroan ke dalam air kaldu keduan tambahkan susu dan santan.

Lalu sajikan soto di atas mangkuk Anda.

Biar lebih lengkap, sajikan soto Betawi santan ini bersama kentang goreng, sambal, emping melinjo, tomat, dan buah jeruk nipis, dan taburan daun bawang.

Kita dapat memasak resep Soto Daging Betawi santan dengan membutuhkan 26 bahan dan butuh 7 langkah mudah. Berikut adalah beberapa cara untuk memasak Soto Daging Betawi santan.

Berikut ini adalah beberapa hal yang dibutuhkan untuk memasak resep Soto Daging Betawi santan :

  1. Anda membutuhkan 1/2 kg daging sapi.
  2. Siapkan 1 butir kelapa parut peras, ambil santannya.
  3. Anda membutuhkan Daun bawang.
  4. Anda membutuhkan Tomat.
  5. Anda Butuh Bumbu halus.
  6. Anda membutuhkan 10 siung bawang merah.
  7. Anda Butuh 5 siung bawang putih.
  8. Siapkan 1 ruas kunyit.
  9. Anda Butuh 1 ruas jahe.
  10. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  11. Anda membutuhkan 1/2 sdt jinten.
  12. Siapkan 1/2 sdm merica.
  13. Siapkan 1/2 sdt pala bubuk.
  14. Siapkan 2 sereh geprek.
  15. Anda Butuh Lengkuas geprek.
  16. Anda Butuh 2 lembar daun jeruk.
  17. Anda membutuhkan Garam.
  18. Anda Butuh Penyedap rasa.
  19. Anda Butuh Bahan pelengkap.
  20. Anda membutuhkan Toge siram dgn air panas.
  21. Anda membutuhkan Telur rebus.
  22. Anda membutuhkan Bihun, bisa d skip ya.
  23. Anda Butuh Bahan Sambel kecap.
  24. Siapkan Cabe rawit.
  25. Siapkan Bawang putih.
  26. Anda Butuh Kecap manis.

Biasanya kuah soto Betawi merupakan perpaduan dari santan dan susu yang dimasak dengan rempah-rempah.

Tak lupa berpadu menjadi satu dalam lezatnya daging yang empuk.

Ada pula tambahan topping seperti kentang goreng atau rebus, tomat, serta emping melinjo yang dijadikan.

Resep Soto Daging Sapi Santan Khas Betawi – Soto Betawi asli tidak hanya mudah ditemui di Jakarta, karena kelezatannya membuat soto yang khas ini sangat tenar di berbagai daerah nusantara, bahkan kepopulerannya juga sampai ke luar negeri.

Berikut adalah cara membuat resep Soto Daging Betawi santan :

  1. Presto daging sampe empuk, sisihkan, potong kecil2.

  2. Tumis bumbu halus sampe harum, setelah itu masukkan air.

  3. Masukkan irisan daging dan santan, tunggu hingga mendidih…

  4. Masukkan daun bawang dantomat yg sudah dipotong2, Tambahkan garam dan penyedap rasa, koreksi rasa,.

  5. Untuk sambel kecap cabe rawit dan bawang putih direbus sebentar, ulek kasar, tambah kecap manis.

  6. Soto siap disajikan dgn bahan2 pelengkapnya,.

  7. Selamat mencoba😊.

Kami sajikan resep soto Betawi dengan santan, susu, dan kombinasi keduanya.

Masak sampai seluruh daging dan jeroan benar-benar empuk.

Sajikan soto Betawi dalam keadaan hangat Resep soto betawi ini bisa jadi pilihan di saat ingin menyantap yang hangat-hangat, tanpa santan dan susu.

Dalam membuat soto betawi, daging dan jeroan ini direbus dalam wadah yang terpisah.

Kuah kaldu dari rebusan daging sapi digunakan sebagai kaldu kuah Campuran santan dan susu memberikan perpaduan rasa gurih santan dengan sensasi creamy dari susu.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *