Resep: Soto Daging Enak Mantap (Non Santan) Sempurna

Posted on



Resep: Soto Daging Enak Mantap (Non Santan) Sempurna

Lezat, Sehat dan Enak.

Soto Daging Enak Mantap (Non Santan).
Selain bumbu soto daging bening ataupun soto santan nya, kuah yang enak dan lezat juga tergantung pada daging yang digunakan. Bisa dihilangkan atau diganti dengan kaldu sapi non MSG. Soto Betawi kuah santan yang menjadi fokus utama dalam pembuatannya adalah santannya, agar santan tidak pecah sehingga rasanya tetap enak di Agar lebih enak saat dinikmati, soto Betawi bisa dilengkapi dengan beberapa topping agar rasanya lebih nikmat.

Soto Daging Enak Mantap (Non Santan)

Anda bisa mencoba resep soto daging berikut ini untuk menyediakan makanan lezat untuk para tamu nantinya.

Karena sebagai ibu-ibu, rasa masakan akan menjadi.

Biasanya kuah soto Betawi merupakan perpaduan dari santan dan susu yang dimasak dengan rempah-rempah.

Kita dapat membuat hidangan Soto Daging Enak Mantap (Non Santan) dengan menggunakan 21 bahan dan membutuhkan 6 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa cara untuk membuat Soto Daging Enak Mantap (Non Santan).

Berikut ini adalah beberapa bahan yang diperlukan untuk memasak resep Soto Daging Enak Mantap (Non Santan) :

  1. Siapkan 500 gr daging sapi, potong kotak.
  2. Anda membutuhkan 2 liter air.
  3. Anda Butuh 3 bh tomat.
  4. Anda Butuh secukupnya seledri dan bawang goreng.
  5. Anda membutuhkan sambel cabe ijo.
  6. Anda Butuh kecap manis.
  7. Anda Butuh jeruk nipis.
  8. Anda membutuhkan bumbu cemplung :.
  9. Anda Butuh 2 btg serai.
  10. Anda Butuh 3 lbr daun salam.
  11. Siapkan 5 btr cengkeh keprek.
  12. Siapkan 1 ruas lengkuas keprek.
  13. Anda membutuhkan 1 bh pala keprek.
  14. Anda membutuhkan bumbu halus :.
  15. Anda Butuh 8 bh bawang merah.
  16. Anda Butuh 4 bh bawang putih.
  17. Anda Butuh 3 btr kemiri.
  18. Anda membutuhkan 1 ruas jari jahe.
  19. Anda membutuhkan 1 cm kunyit.
  20. Siapkan 1/2 sdm ketumbar.
  21. Siapkan 1/2 sdt lada.

Ya soto daging biasanya banyak disajikan dalam beberapa acara, salah satunya ketika berkumpul bersama dengan keluarga besar baik sewaktu memperingati sebuah acara atau hanya sekedar berkumpul acara tahunan dan mungkin sewaktu menyambut hari raya Idul Adha.

Soto daging memang tak sepopuler soto ayam.

Tetapi rasanya yang gurih enak khas daging sapi disukai banyak orang.

Untuk membuat soto daging tak perlu memakai bagian prime cut daging sapi.

Beberapa langkah untuk menyiapkan resep Soto Daging Enak Mantap (Non Santan) :

  1. Cuci bersih daging sapi lalu bungkus dg daun pepaya. biarkan bbrp saat. (sekitar 2 jam). tujuannya agar daging cepat empuk saat dimasak..

  2. Blender bumbu halus dg minyak secukupnya..

  3. Tuang bumbu halus ke dlm kuali. masukkan daging dan bumbu cemplung. aduk2 lalu nyalakan kompor. oseng daging sampai bumbu kering dan harum..

  4. Tambahkan air. masak sampai daging empuk. kalo air menyusut, tambahkan air secukupnya. beri garam dan kaldu jamur. cek rasa..

  5. Penyajian : potong2 tomat secukupnya lalu siram dg kuah soto beserta dagingnya. taburi dg seledri dan bawang goreng. lengkapi dg cabe ijo, kecap manis dan jeruk nipis..

  6. Santap selagi panas.

Bisa memakai tetelan daging, sandung lamur yang punya lapisan lemak atau sengkel yang ada.

Cara membuat Soto Betawi : Kita bersihkan dahulu daging sapi beserta campuran nya kemudian rebus sebentar.

Setelahnya, tuangkan santan kedalamnya dan aduk-aduk hingga rata.

Masak diatas api yang sedang sampai daging sapi benar-benar empuk dan air kuah agak menyusut atau kental.

Perpaduan daging sapinya yang empuk terasa sangat sempurna dengan kuah santan.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *