Lezat, Sehat dan Enak.
Soto Daging Khas Madura.
Kamu dapat memasak resep Soto Daging Khas Madura dengan membutuhkan 15 bahan dan butuh 9 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah untuk membuat Soto Daging Khas Madura.
Berikut ini adalah beberapa bahan yang diperlukan untuk menyajikan resep Soto Daging Khas Madura :
- Anda membutuhkan 1/2 kg Daging sapi (bisa ganti ayam 1 ekor).
- Anda Butuh secukupnya Air.
- Siapkan 7 lbr Daun jeruk.
- Siapkan 2 batang sereh (ukuran sedang).
- Siapkan Bumbu Halus :.
- Anda membutuhkan 7 siung Bawang putih.
- Anda Butuh 15 siung Bawang merah.
- Anda Butuh 2 ruas kunyit.
- Anda membutuhkan 1 1/2 ruas jahe.
- Anda Butuh 1 sdm peres ketumbar.
- Anda membutuhkan 8 butir kemiri.
- Anda membutuhkan 2 ruas lengkuas.
- Siapkan Bubuk Koya :.
- Anda Butuh Kerupuk udang.
- Anda membutuhkan 5 siung Bawang putih goreng.
Berikut adalah cara membuat resep Soto Daging Khas Madura :
- Presto/rebus daging hingga lembut, sisihkan air kaldu.
- Goreng kerupuk udang, kemudian blender beserta bawang putih goreng.
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun jeruk dan batang sereh, agar tidak gosong tambahkan sedikit air kaldu.
- Masukkan daging yang sudah di rebus ke dalam bumbu halus yang sudah di tumis.
- Masak hingga bumbu agak meresap, tiriskan daging.
- Masukkan bumbu halus yang sudah matang ke dalam air kaldu.
- Goreng daging hingga agak garing dengan sedikit minyak (tahap ini boleh di skip bila tidak suka).
- Siapkan bihun, toge, kol, wortel yang sudah di rebus (atau boleh topping apa saja).
- Soto siap di sajikan untuk kurang lebih 6 porsi.
Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id