Resep: Soto Daging khas Sokaraja Purwokerto Ala Resto

Posted on



Resep: Soto Daging khas Sokaraja Purwokerto Ala Resto

Lezat, Sehat dan Enak.

Soto Daging khas Sokaraja Purwokerto.

Soto Daging khas Sokaraja Purwokerto

Kamu bisa membuat resep Soto Daging khas Sokaraja Purwokerto dengan membutuhkan 32 bahan dan membutuhkan 5 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah mudah untuk menyiapkan Soto Daging khas Sokaraja Purwokerto.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang diperlukan untuk membuat resep Soto Daging khas Sokaraja Purwokerto :

  1. Siapkan Bahan:.
  2. Siapkan 1 lembar bihun jagung.
  3. Siapkan 100 gr kecambah hijau.
  4. Siapkan 150 gr daging sapi.
  5. Siapkan 3 bh daun bawang.
  6. Siapkan Bumbu kuah:.
  7. Siapkan 3 siung bawang putih (geprek).
  8. Siapkan 2 siung bawang merah (geprek).
  9. Anda Butuh 1/2 ruas jahe (iris/geprek).
  10. Anda Butuh 1/2 ruas kunyit (iris/eprek).
  11. Anda membutuhkan 1/2 bh pala.
  12. Anda Butuh 15 butir merica.
  13. Siapkan 2 bh sereh.
  14. Anda Butuh 3 lbr daun salam.
  15. Anda Butuh 2 bh daun seledri.
  16. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
  17. Siapkan Gula, garam.
  18. Anda membutuhkan 2 lt air.
  19. Anda Butuh Bumbu sambal:.
  20. Siapkan 100 gr kacang tanah kupas.
  21. Anda Butuh 2 bh gula Jawa.
  22. Siapkan 4 bh cabe rawit.
  23. Anda Butuh 2 bh cabe merah.
  24. Anda Butuh 1 bh bawang putih.
  25. Siapkan Bumbu daging:.
  26. Siapkan Jahe, bawang putih, merica (haluskan).
  27. Anda membutuhkan 1 bh daun salam.
  28. Siapkan Gula, garam.
  29. Anda membutuhkan Bahan pelengkap:.
  30. Anda Butuh Kerupuk.
  31. Siapkan Bawang goreng.
  32. Anda membutuhkan Kecap manis.

Berikut adalah langkah untuk membuat resep Soto Daging khas Sokaraja Purwokerto :

  1. Rebus air sampai mendidih. Tumis/ gongso bawang merah, bawang putih, bersama bumbu lainnya (geprek). Lalu masukan bumbu gongso kedalam air mendidih. Masukkan irisan daging (berlemak), daun seledri, gula dan garam. Rebus kurang lebih 15menit..

  2. Rebus mie bihun jagung, tiriskan dan tambahkan 1 sdm minyak (agar bihun tidak lengket). Rebus kecambah hijau kurang lebih 2 menit. Potong daun bawang, dan goreng bawang merah..

  3. Membuat bumbu kacang. Pertama goreng kacang brul menggunakan api sedang. Goreng cabe rawit, cabe merah dan bawang putih. Lalu haluskan menggunakan ulekan kacang yang sudah digoreng, cabe, bawang putih, gula merah, dan garam..

  4. Daging sapi saya ungkep menggunakan bahan bumbu kuah soto yang saya haluskan. Lalu potong kecil sesuai selera..

  5. Lalu susun bahan dan bumbu sesuai selera. Kalau saya urutan dari bawah: bihun, kecambah, bumbu kacang, daging, daun bawang, bawang goreng, kerupuk, kecap dan sambal. Tinggal tuang kuah sotonya, dalam keadaan panas ya. Selamat mencoba..

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *