Resep: Soto Daging Khas Solo Enak

Posted on



Resep: Soto Daging Khas Solo Enak

Lezat, Sehat dan Enak.

Soto Daging Khas Solo.
Soto pasti anda pernah mencoba kuliner yang satu ini namun bagaimana dengan Soto Gobyos, pasti anda penasaran. di Sukoharjo Jawa Tengah Soto Gobyos yang. Cara Membuat Soto Daging Sapi Khas Solo yang Enak, Lezat Namun Sederhana. Langkah pertama terlebih dahulu rebus daging dalam panci hingga benar-benar empuk.

Soto Daging Khas Solo

Soto dari daging ayam atau daging sapi mungkin sudah biasa.

Soto Kwali adalah soto seger dan sehat khas dari Solo, Jawa Tengah.

Daging sapi dan daging ayam kampung adalah dua menu utama yang disajikan pada warung.

Anda menyajikan resep Soto Daging Khas Solo dengan membutuhkan 14 bahan dan butuh 7 langkah mudah. Berikut ini adalah langkah-langkah untuk memasak Soto Daging Khas Solo.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep Soto Daging Khas Solo :

  1. Siapkan 1 kg daging sapi.
  2. Siapkan 1/2 ons tauge rebus dan tiriskan.
  3. Anda Butuh 5 butir telur rebus.
  4. Siapkan Seledri (optional) dicincang halus.
  5. Siapkan Bumbu halus:.
  6. Anda Butuh 5 siung bawang putih.
  7. Anda Butuh 4 siung bawang merah.
  8. Siapkan 4 butir kemiri.
  9. Anda Butuh 1/2 ruas jari jahe.
  10. Siapkan 1/2 sendok teh merica.
  11. Anda Butuh Bumbu pelengkap.
  12. Anda Butuh 1 1/2 ruas jari Laos dimemarkan.
  13. Siapkan 1 buah serai.
  14. Siapkan 4 lembar daun salam.

Resep dan cara memasak soto khas beberapa daerah di Indonesia. tirto.id – Soto merupakan makanan yang banyak digemari seluruh kalangan di Masukkan santan, Kecap manis Bango, garam, merica bubuk, dan gula pasir.

Dari Solo, soto kwali dengan suwiran daging dan ayam kampung patut dicoba!

Bukan hanya soto Kudus dan soto Semarang yang enak dari Jawa Tengah, Solo juga punya soto khas bernama soto kwali.

Disebut soto kwali karena soto ini memakai kaldu yang dimasak di kwali alias panci tanah liat.

Langkah-langkah untuk membuat resep Soto Daging Khas Solo :

  1. Rebus daging sampai empuk,angkat tiriskan potong kecil-kecil.

  2. Masukkan daging yg sudah dipotong,tambahkan daun salam,Laos,dan serai kedalam kaldu daging.

  3. Tumis bumbu halus dengan mentega sampai harum.

  4. Masukkan bumbu halus yg sudah ditumis kedalam rebusan daging.

  5. Saring kaldu daging yang sudah diberi bumbu halus,kemudian masukkan kembali ke dalam panci tempat memasak tujuannya agar kuah yg dihasilkan bening.

  6. Tambahkan gula,garam,penyedap jamur.

  7. Angkat,sajikan dengan tauge, seledri,telur dan bawang goreng.

Selat solo adalah hidangan khas Jawa dengan pengaruh dari Eropa dan merupakan makanan khas Solo.

Kuliner soto dengan citarasa sup ini menawarkan kesegaran dalam setiap suapan.

Sate yang terbuat dari daging kambing cacah yang kemudian dibungkus dengan lapisan lemak tipis dan.

Soto kwali merupakan salah satu kuliner khas Solo.

Kata “kwali” berasal dari nama wadah bejana yang terbuat dari tanah liat, yang secara tradisional masih digunakan untuk memasak kuliner ini.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *