Resep: Soto Daging (kuah bening) Ala Resto

Posted on



Resep: Soto Daging (kuah bening) Ala Resto

Lezat, Sehat dan Enak.

Soto Daging (kuah bening).

Soto Daging (kuah bening)

Kamu dapat memasak resep Soto Daging (kuah bening) dengan membutuhkan 27 bahan dan butuh 5 langkah mudah. Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat Soto Daging (kuah bening).

Berikut ini adalah beberapa hal yang diperlukan untuk menyajikan resep Soto Daging (kuah bening) :

  1. Anda Butuh 300 gr daging sapi dengan sedikit lemak (cuci bersih dan potong dadu besar).
  2. Siapkan 1 batang serai (geprek).
  3. Anda membutuhkan 2 lembar daun salam.
  4. Anda Butuh 3 lembar daun jeruk.
  5. Anda membutuhkan 1 ruas lengkuas geprek.
  6. Siapkan Secukupnya kaldu jamur.
  7. Anda membutuhkan Secukupnya garam.
  8. Siapkan 1 sdm meggie seasoning sauce.
  9. Anda Butuh Secukupnya air.
  10. Siapkan Secukupnya kaldu daging.
  11. Siapkan 1 batang daun bawang cincang kasar.
  12. Siapkan Bahan Halus.
  13. Siapkan 8 siung bawang merah.
  14. Anda Butuh 5 siung bawang putih.
  15. Anda Butuh 1/4 ruas kunyit (bakar).
  16. Anda Butuh 1/2 ruas jahe.
  17. Anda membutuhkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  18. Anda membutuhkan 2 butir kemiri (bakar).
  19. Siapkan Sejumput jinten.
  20. Siapkan Bahan Pelengkap.
  21. Anda Butuh Bawang goreng.
  22. Anda Butuh Soun.
  23. Anda membutuhkan Tauge soto.
  24. Siapkan Seledri (iris tipis).
  25. Siapkan Jeruk nipis.
  26. Siapkan Sambal.
  27. Anda Butuh Telur asin.

Beberapa langkah untuk menyajikan resep Soto Daging (kuah bening) :

  1. Rebus daging sampai keluar kaldu nya lalu sisihkan sedikit kaldu, buang sisa air lainnya. Lalu rebus ulang daging dengan air baru ditambah air kaldu. Biarkan hingga mendidih..

  2. Tumis bumbu halus hingg betul-betul harum. Masukkan daun bawang, daun salam dan daun jeruk beserta serai dan lengkuas. Tumis hingga tumisan memisahkan diri dari minyak. Tiriskan..

  3. Masukkan tumisan kedalam air rebusan daging kemudian aduk rata. Biarkan kembali mendidih sambil diberikan garam, kaldu jamur dan meggie seasoning sauce. Koreksi rasa..

  4. Bila sudah pas, tetap biarkan soto daging mendidih agar bumbu semakin merasuk. Matikan api..

  5. Sajikan dengan bahan pelengkap selagi hangat..

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *