Resep: Soto daging kuah bening Di Jamin Enak

Posted on



Resep: Soto daging kuah bening Di Jamin Enak

Lezat, Sehat dan Enak.

Soto daging kuah bening.
Resep Soto Daging Bening – Soto merupakan salah satu masakan berkuah yang biasanya berisi potongan daging, irisan kol, tauge dan beberapa bahan lainnya. Kuah yang cenderung bening atau tak berwarna memberikan kesan ringan yang menyegarkan. Rasanya pun lezat dan tak kalah dengan.

Soto daging kuah bening

Air rebusan atau air kaldu inilah yang dicampur dengan.

Soto daging satu ini memiliki kuah bening segar yang dipadukan dengan lembutnya daging sapi, yang akan membuatmu ketagihan.

Jika kamu penasaran dengan rasa dari hidangan satu ini, kamu tidak perlu jauh-jauh pergi ke Madura.

Kita bisa membuat resep Soto daging kuah bening dengan menggunakan 16 bahan dan membutuhkan 8 langkah mudah. Berikut adalah beberapa langkah untuk membuat Soto daging kuah bening.

Berikut ini adalah beberapa hal yang dibutuhkan untuk menyajikan resep Soto daging kuah bening :

  1. Siapkan 1/4 bagian kubis.
  2. Anda Butuh Tauge (secukupnya).
  3. Anda Butuh 1 sachet mie so’un.
  4. Siapkan Daging sapi.
  5. Siapkan 1 helai daun seledri.
  6. Anda membutuhkan 3 siung bawang merah.
  7. Anda Butuh Bumbu kuah soto :.
  8. Anda Butuh secukupnya Bubuk Merica dan garam.
  9. Siapkan 1/2 sdt Kaldu bubuk sapi.
  10. Siapkan 3 siung bawang putih.
  11. Anda membutuhkan Potongan kecil kunyit.
  12. Anda Butuh Potongan kecil jahe.
  13. Siapkan 1 biji cengkeh, kayu manis dan kapulaga.
  14. Anda membutuhkan 1 helai daun sereh.
  15. Anda Butuh 2 biji daun jeruk.
  16. Anda membutuhkan 1 buah jeruk nipis.

Karena di bawah ini, kita akan mengulik resep soto daging.

Soto daging bening adalah salah satu resep masakan Indonesia yang enak dan lezat dengan kuah kaldu dagingnya yang gurih.

Salah satu faktor utama orang menyukai menu yang satu ini terletak pada kuah kaldunya.

Soto ayam bening kuning rumahan. foto: Instagram/@defynatalia.

Berikut adalah cara membuat resep Soto daging kuah bening :

  1. Potong kubis menjadi irisan kecil. Cuci hingga bersih dan tiriskan..

  2. Rendam tauge (sebelumnya dicuci dan hilangkan kulitnya ya 😚) dengan air panas sekitar 10 menit. Angkat dan tiriskan..

  3. Rendam mie so’un kurang lebih 5 menit didalam air panas. Angkat dan tiriskan..

  4. Iris daun seledri dan bawang merah menjadi ukuran kecil (sebelumnya sudah dicuci smua ya 😚😚). Goreng potongan bawang merah hingga berwarna kuning kecokelatan dan sudah beraroma harum, angkat dan tiriskan..

  5. Tata potongan kubis, tauge dan mie soun di mangkok. Taburkan potongan daun seledri dan bawang goreng diatasnya..

  6. Iris daging sapi (sebelumnya dicuci hingga bersih) menjadi beberapa bagian seperti dadu, dan baluri dengan sedikit garam kemudian rebus didalam air panas selama kurang lebih 15 menit.

  7. KUAH SOTO : Haluskan bumbu (bawang putih, bubuk merica, jahe, kunyit dan garam secukupnya). Tumis bumbu hingga beraoma harum, tambahkan air secukupnya masukan daun sereh (yang sudah dicuci dan digeprek) dan daun jeruk (sudah dicuci juga ya), aduk aduk hingga rata. Masukan kedalam rebusan daging sapi, tambahkan cengkeh, kapulaga dan kayu manis. Setelah mendidih tambahkan 1/2 sdt kaldu bubuk aduk aduk hingga rata. Siap untuk dipindahkan ke mangkok.

  8. Siap disajikan, selamat mencoba ya 😚😚🥰🥰🥰 jangan lupa iris jeruk nipisnya ya..

Soto ayam kampung bening kuning. foto: Instagram/@ocha_chupid.

Resep soto daging banyak macam ragamnya, salah satunya yakni soto daging santan khas betawi yang memiliki cita rasa kuah santan kental enak dan gurih.

Resep masakan tradisional betawi soto daging sama dengan resep soto daging kuah bening.

Resep soto daging betawi kuah santan.

Ya soto daging biasanya banyak disajikan dalam beberapa acara, salah satunya ketika berkumpul bersama dengan keluarga besar baik sewaktu memperingati sebuah acara atau hanya sekedar berkumpul acara tahunan dan mungkin sewaktu menyambut hari raya Idul Adha.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *