Resep: Soto daging kuah santan Lezat

Posted on



Resep: Soto daging kuah santan Lezat

Lezat, Sehat dan Enak.

Soto daging kuah santan.
Ada beraneka ragam hidangan soto daging yang ada di Nusantara, salah satu hidangan soto daging yang menjadi favoritadalah soto daging sapi dengan kuah santan. Hidangan ini umumnya seringkali dijadikan hidangan andalan dalam beberapa momen seperti halnya saat menyambut acara hari besar. Cita rasa kuah santan kental soto daging betawi ini cukup lezat dengan warna kuah sedikit merah karena bumbu halus menggunakan cabe merah.

Soto daging kuah santan

Gurih dan lezatnya kuah resep soto bening dan santan nya memang tergatung juga dari daging sapi.

Air rebusan atau air kaldu inilah yang dicampur dengan.

Ada Soto Lamongan, Soto Betawi, Soto Bogor, Soto Jawa Timur, Soto Medan dan masih banyak lagi lainnya.

Kita dapat membuat hidangan Soto daging kuah santan dengan menggunakan 13 bahan dan membutuhkan 5 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah mudah untuk menyajikan Soto daging kuah santan.

Berikut ini adalah beberapa hal yang diperlukan untuk menyajikan resep Soto daging kuah santan :

  1. Anda Butuh 1/4 kg daging sapi.
  2. Anda Butuh 2 lembar daun salam.
  3. Anda Butuh 3 lembar daun jeruk.
  4. Siapkan 1 ruas sereh digeprek dan diikat simpul.
  5. Anda Butuh Bumbu jadi secukupnya (saya beli dipasar dipenjual bumbu dapur).
  6. Anda Butuh 1 sdm minyak sayur utk menumis bumbu.
  7. Siapkan secukupnya Garam.
  8. Anda Butuh secukupnya kaldu amur.
  9. Anda Butuh 100 ml santan (saya pake kara yang ditambahkan air).
  10. Siapkan 1 buah tomat dan 1 tangkai daun bawang dipotong2 sesuai selera.
  11. Anda Butuh 1 liter air utk rebusan.
  12. Anda membutuhkan secukupnya Keripik kentang.
  13. Anda membutuhkan Emping, bawang goreng, acar untuk pelengkap.

Dari beragam wilayah itu, soto juga masih terbagi jadi macam-macam kuah, seperti kuah kuning, santan dan bening.

Untuk menu isian soto sesuai selera, kamu bisa memilih daging sapi.

Bagi pecinta daging, makanan seperti soto daging tentu tidak bisa dilewatkan begitu saja.

Berikut varian resep soto daging, spesial untuk Anda yang suka memasak atau Aduk terus kuahnya.

Beberapa langkah untuk menyajikan resep Soto daging kuah santan :

  1. Rebus daging yang sudah dipotong2 dengan sedikit air hingga mendidih buang air rebusannya… Rebus kembali bersama air yg sudah disiapkan selama 1 jam *agar daging empuk.

  2. Tumis bumbu jadi beserta sereh, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

  3. Masukan tumisan bumbu kedalam rebusan daging masak hingga matang kurleb 30 menit lagi.

  4. Goreng kentang yg sdh diiris tipis2 hingga kering, bisa dipakai untuk taburan.

  5. 15 menit sebelum matang masukan garam, kaldu jamur beserta santan cair. Tambahkan tomat dan daun bawang sebagai pelengkap… Soto daging siap dihidangkan 😋.

Bila sudah terasa pas dan enak, tambahkan santan kara.

Aduk kembali hingga matang secara sempurna.

Soto Betawi kuah santan yang menjadi fokus utama dalam pembuatannya adalah santannya, agar santan tidak pecah sehingga rasanya tetap enak di lidah.

Kombinasi daging dan kuah santan yang panas akan membuat lidah Mama bersemangat menyantapnya hingga tandas.

Taburan emping yang kriuk dengan rasa gurih dan agak pahit juga menambah kekayaan rasa pada soto betawi, Ma.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *