Resep: Soto Daging Sapi Kuah Bening Lezat

Posted on



Resep: Soto Daging Sapi Kuah Bening Lezat

Lezat, Sehat dan Enak.

Soto Daging Sapi Kuah Bening.

Soto Daging Sapi Kuah Bening

Anda dapat memasak resep Soto Daging Sapi Kuah Bening dengan menggunakan 17 bahan dan membutuhkan 5 langkah mudah. Berikut ini adalah langkah-langkah untuk menyajikan Soto Daging Sapi Kuah Bening.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang diperlukan untuk menyiapkan resep Soto Daging Sapi Kuah Bening :

  1. Siapkan 500 gram daging sapi.
  2. Anda Butuh 3 lembar daun salam.
  3. Anda membutuhkan 2 lembar daun jeruk.
  4. Anda membutuhkan 2 batang serai, geprek, ikat simpul.
  5. Anda Butuh 1 ruas lengkuas, geprek.
  6. Anda Butuh 1 ruas jahe, geprek.
  7. Siapkan 2 buah tomat merah.
  8. Siapkan 2 batang daun bawang+seledri.
  9. Anda Butuh Sesuai selera garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk.
  10. Anda membutuhkan Bumbu Halus :.
  11. Anda Butuh 5 siung bawang merah.
  12. Anda membutuhkan 4 siung bawang putih.
  13. Siapkan 1 sdt merica butiran.
  14. Anda Butuh 1 ruas kunyit.
  15. Siapkan Bahan Pelengkap :.
  16. Anda membutuhkan Soun/bihun.
  17. Siapkan Bawang goreng.

Beberapa cara untuk menyiapkan resep Soto Daging Sapi Kuah Bening :

  1. Daging saya rebus di air mendidih sebentar 1-2 menit. Buang airnya. Potong2 daging sesuai selera. Rebus kembali dgn air yg baru sampai daging empuk dan keluar kaldunya..

  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, sereh, dan jahe. Tumis kembali. Lalu tuang tumisan bumbu ke dalam panci berisi daging sapi + kaldu sapi..

  3. Bumbui dgn garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk. Cek rasa. Didihkan. Masukkan tomat merah, daun bawang, dan seledri yg sudah di potong2..

  4. Aduk2 rata dan biarkan mendidih sebentar lagi. Setelah dirasa cukup, matikan api..

  5. Sajikan dgn taburan bawang goreng dan soun/bihun sebagai pelengkapnya..

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *