Resep: Soto daging sapi + lobak Di Jamin Enak

Posted on



Resep: Soto daging sapi + lobak Di Jamin Enak

Lezat, Sehat dan Enak.

Soto daging sapi + lobak.
Soto sapi kuah santan kuning. foto: Instagram/@mydiarycooking. Tumis bumbu halus, masukkan lobak, daun jeruk, daun bawang, serai yang sudah digeprek, lengkuas. Pada umumnya soto Bandung adalah soto daging sapi dengan kuah bening yang dilengkapi dengan sayur lobak putih, makannya sering disebut soto lobak itulah ciri khasnya ditambah pelengkap kacang kedelai goreng, namun saya pernah makan di rumah sahabat sesama tinggal di Bandung juga.

Soto daging sapi + lobak

Cara Membuat Soto Daging Santan Kuning: Cuci daging sapinya terlebih dahulu dan lemaknya dipotong dadu saja.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan (ketumbar, merica, kemiri, kunyit, jahe, bawang putih, bawang merah).

Aduk-aduk sebentar di atas minyak kecil sampai layu dan agak kering.

Kamu dapat membuat hidangan Soto daging sapi + lobak dengan membutuhkan 26 bahan dan butuh 5 langkah mudah. Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat Soto daging sapi + lobak.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang dibutuhkan untuk memasak resep Soto daging sapi + lobak :

  1. Siapkan 250 gr daging sapi.
  2. Anda membutuhkan 500 gr lobak putih.
  3. Anda Butuh 2 btg sereh.
  4. Anda membutuhkan 3 lb daun salam.
  5. Anda membutuhkan 1 bh tomat.
  6. Siapkan 2 btg bawang daun.
  7. Siapkan 1/2 btr bawang bombay.
  8. Anda membutuhkan 2,5 ltr air/ sesuai selera untuk merebus daging.
  9. Anda Butuh Air untuk merebus lobak.
  10. Anda membutuhkan 1 bks merica bubuk ladaku.
  11. Anda Butuh Kaldu bubuk sapi (me 2bks).
  12. Anda membutuhkan Kaldu bubuk ayam (me 1bks).
  13. Anda membutuhkan secukupnya Garam.
  14. Anda Butuh 1/2 sdt Vetsin bila suka.
  15. Anda membutuhkan Sejumput gula pasir.
  16. Anda membutuhkan Bahan yg dihaluskan :.
  17. Anda membutuhkan 7 siung bawang putih.
  18. Siapkan 5 siung bawang merah.
  19. Anda Butuh Sedikit pala.
  20. Anda membutuhkan 1 ruas jempol lengkuas.
  21. Anda membutuhkan 1 ruas jempol jahe.
  22. Anda membutuhkan 5-6 btr kemiri.
  23. Anda membutuhkan Bahan pelengkap :.
  24. Anda membutuhkan Bawang goreng.
  25. Siapkan Kacang jedele goreng.
  26. Anda membutuhkan Jeruk nipis.

Penggunaan lobak merupakan ciri khas asli soto daging bandung.

Ingin mencobanya membuatnya sendiri, yuk ikuti petunjuk praktis cara membuat Siapkan panci dan rebus daging sapi dengan air cukup.

Kadang kala keluar buih buih sebaiknya ambil dan buang.

Cara membuat Soto Daging Sapi Bening Simpel.

Langkah-langkah untuk membuat resep Soto daging sapi + lobak :

  1. Didihkan air…lalu masukan sereh, salam juga daging hingga empuk.

  2. Kupas lobak…iris..taburi garam, remas sisihkan 10 menit…setelah itu cuci lobaknya…lalu didihkan air…masukan lobak rebus sebentar aja dan sisihkan.

  3. Angkat daging yg sudah empuk…lalu potong2 sesuai selera dan masukan kembali ke panci rebusan tadi..biarkan mendidih.

  4. Haluskan bumbu..iris bawang bombay…panaskan minyak..masukan bawang bombay hingga harum…dan masukan bumbu…tumis hingga matang…lalu masukan ke panci rebusan juga..masukan juga lobaknya aduk hingga mendidih lagi.

  5. Iris tomat..dan masukan ke rebusan..beri garam, kaldu bubuk, vetsin, gulapasir, merica..dan irisan bawang daun..aduk sebentar…jangan lupa test rasa..dan sajikan bersama pelengkap dan juga sambal… (mf ga ada kacang kedele goreng sm jeruk nipisnya).

Isinya lengkap ada lobak, potongan daging, bakso dan kuah soto.

Sukanya di sini potongan dagingnya empuk, rasa pentol baksonya enak.

Apalagi campuran soto babat dengan bakso sapinya memang menggoyang lidah.

Ditambah potongan daging sapi, tulang muda dan kikil.

Untuk dagingnya, usahakan pilih perut sapi atau istilahnya brisket dan flank ya.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *