Resep: Soto daging sapi / Soto kuah santan creamy / Soto betawi KW Enak

Posted on



Resep: Soto daging sapi / Soto kuah santan creamy / Soto betawi KW Enak

Lezat, Sehat dan Enak.

Soto daging sapi / Soto kuah santan creamy / Soto betawi KW.
Soto Khas Betawi ini memakai paduan susu dan santan. Rasanya gurih dengan aroma harum rempah. Soto Betawi adalah kuliner khas Betawi dengan bahan utama daging sapi, dengan kuah santan dan susu.

Soto daging sapi / Soto kuah santan creamy / Soto betawi KW

Bumbu yang sudah matang, dimasukkan ke dalam air rebusan daging dan tambahkan susu dan santan.

Bisa mencoba resep soto daging asli betawi berikut. menu soto daging sapi betawi terkenal dengan cita rasa kuah yang enak dan gurih.

Sebut saja seperti contoh soto madura, soto betawi, soto padang, soto bandung, coto makasar Tips Membuat Resep Soto Daging Sapi Gurih dan Lezat.

Kita menyajikan resep Soto daging sapi / Soto kuah santan creamy / Soto betawi KW dengan membutuhkan 30 bahan dan butuh 5 langkah mudah. Berikut adalah langkah-langkah untuk memasak Soto daging sapi / Soto kuah santan creamy / Soto betawi KW.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang dibutuhkan untuk memasak resep Soto daging sapi / Soto kuah santan creamy / Soto betawi KW :

  1. Siapkan Bahan isian soto :.
  2. Anda membutuhkan Secukupnya daun bawang cuci & iris serong, sisihkan.
  3. Anda membutuhkan Secukupnya daun kol cuci, iris iris & sisihkan.
  4. Anda membutuhkan 3 buah kentang kuliti, cuci, potong dadu, goreng & sisihkan.
  5. Anda membutuhkan 2 buah telur rebus belah dua.
  6. Anda membutuhkan 1 buah tomat apel potong bulat.
  7. Anda Butuh Bahan kaldu :.
  8. Anda membutuhkan 600 gram daging sapi mix tetelan.
  9. Anda membutuhkan 3 ruas jari lengkuas memarkan.
  10. Anda Butuh 2 ruas jari jahe memarkan.
  11. Siapkan 3 buah daun salam.
  12. Anda membutuhkan 3 batang sereh/serai memarkan.
  13. Anda membutuhkan Secukupnya air & sedikit garam.
  14. Anda membutuhkan Bahan bumbu halus :.
  15. Anda Butuh Secukupnya bawang merah & bawang putih.
  16. Siapkan 1/2 ruas jari jahe.
  17. Anda Butuh 1 ruas jari lengkuas.
  18. Anda membutuhkan 1 batang sereh muda.
  19. Siapkan Secukupnya merica biji.
  20. Siapkan Secukupnya ketumbar sangrai.
  21. Anda Butuh Secukupnya kemiri sangrai.
  22. Anda Butuh Secukupnya garam.
  23. Siapkan Secukupnya minyak goreng untuk pelumas blender.
  24. Anda membutuhkan Bahan lainnya :.
  25. Siapkan 5 siung bawang merah iris.
  26. Siapkan Secukupnya masako sapi.
  27. Siapkan 1 buah santan instan (me:kara segitiga).
  28. Siapkan Secukupnya kental manis vanila / fiber creme.
  29. Siapkan Pelengkap :.
  30. Anda membutuhkan Sambal cengek + jeruk purut & emping goreng jika ada.

Walaupun ada banyak variasinya Selain bumbu soto daging bening ataupun soto santan nya, kuah yang enak dan lezat juga tergantung.

Soto Betawi adalah salah satu hidangan khas ibukota Jakarta dengan kuah santan yang gurih nan kental, beberapa tetelan daging, kerenyahan Variasi soto ini pun semakin banyak sesuai dengan selera masing-masing, mulai dari Soto Betawi Susu, Soto Betawi Ayam, Soto Betawi Daging Sapi.

Ada beraneka ragam hidangan soto daging yang ada di Nusantara, salah satu hidangan soto daging yang menjadi favoritadalah soto daging sapi dengan kuah santan.

Hidangan ini umumnya seringkali dijadikan hidangan andalan dalam beberapa momen seperti halnya saat menyambut acara hari besar.

Beberapa langkah untuk menyajikan resep Soto daging sapi / Soto kuah santan creamy / Soto betawi KW :

  1. Siapkan bahan, potong” daging dan tetelan rebus dalam air sebentar saja hingg berbuih dan buang airnya, kemudian cuci dengan air mengalir & ganti air dengan air masak dan buat kaldu +kan lengkuas jahe salam sereh. Rebus hingga mendidih kemudian tambahkan sedikit garam rebus lagi hingga di rasa cukup empuk. Matikan kompor dan pisahkan kaldu & dagingnya..

  2. Giling semua bumbu halus dalam blender, potong”terlebih dahulu sebelum di haluskan agar proses menggiling lebih cepat…. Sembari menghaluskan siapkan bahan isian soto lainnya (rebus telur, goreng kentang, kol, daun bawang di iris” & tomat di potong) sisihkan bersama daging. Siapkan bahan sambal & goreng pula emping bila ada..

  3. Kemudian siapkan wajan isi dengan sedikit minyak masukan bawang merah iris + selembar salam sebuah sereh sedikit jahe dan lengkus yg di memarkan untuk penambah saja (cz yg ukuran besar sudah tercambur dalam kaldu) kemudian tumis hingga bawang layu +kan bumbu halus dan tumis hingga cukup harum +kan perasa sapi & masukan kara aduk merata masak (dengan api kecil) hingga aroma kara tercium +kan kental manis vanila/larutan fiber creme aduk merata..

  4. Kemudian masukan kaldu beserta rempahnya sedikit demi sedikit dan aduk perlahan lahan, masak hingga di rasa cukup matang dan tercampur sempurna. Koreksi rasa bila mau, kemudian kuah siap untuk di pakai..

  5. Siapkan mangkuk isi dengan isian soto (kentang, kol, daun bawang, telur rebus, daging tetelan & tomat) kemudian siram dengan kuah secukupnya, siapkan pendamping lainnya (sambal jeruk emping bila ada). Dan soto siap di makan..

Selain daging sapi, jeroan seperti paru, usus, dan babat juga digunakan sebagai bahan baku soto ini.

Kuah soto Betawi memiliki tekstur yang kental dan rasa yang gurih karena menggunakan santan.

Resep Gorengan Resep membuat Soto Betawi kuah santan bumbu enak dan gurih : Resep Soto Betawi merupakan Resep Ikan Resep Kue salah satu soto spesial khas Resep cara membuat Soto.

Kuah soto yang gurih dan bumbu soto daging betawi yang kaya rempah ini terkadang menggunakan susu segar atau memakai santan, serta bisa juga perpaduannya.

Sedangkan daging sapi beserta jeroan sapi merupakan salah satu bahan utama yang biasa digunakan.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *