Resep: Ungarisches Rindergulasch – Semur Daging Sapi à la Hungaria Di Jamin Enak

Posted on



Resep: Ungarisches Rindergulasch – Semur Daging Sapi à la Hungaria Di Jamin Enak

Lezat, Sehat dan Enak.

Ungarisches Rindergulasch – Semur Daging Sapi à la Hungaria.

Ungarisches Rindergulasch - Semur Daging Sapi à la Hungaria

Kita menyajikan resep Ungarisches Rindergulasch – Semur Daging Sapi à la Hungaria dengan menggunakan 15 bahan dan butuh 5 langkah mudah. Berikut ini adalah langkah-langkah untuk membuat Ungarisches Rindergulasch – Semur Daging Sapi à la Hungaria.

Berikut ini adalah beberapa hal yang dibutuhkan untuk memasak resep Ungarisches Rindergulasch – Semur Daging Sapi à la Hungaria :

  1. Anda membutuhkan 400 g daging sapi has dalam, potong dadu kurleb 3 x 3 cm.
  2. Siapkan 30 g mentega cair.
  3. Anda membutuhkan 2 buah bawang bombay.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih.
  5. Anda Butuh 1 buah paprika merah.
  6. Siapkan 1 buah paprika hijau.
  7. Siapkan 1/2 liter kaldu daging.
  8. Anda Butuh 2 sdm pasta tomat.
  9. Anda membutuhkan 1 buah cabai merah.
  10. Anda membutuhkan 1 lembar daun salam (aslinya daun lorbeer).
  11. Anda Butuh 1 sdt jinten.
  12. Anda Butuh 1/3 sdt kulit lemon parut.
  13. Anda Butuh 1 sdt bubuk paprika.
  14. Siapkan 1 sdt garam.
  15. Siapkan 1/2 sdt merica.

Berikut adalah cara membuat resep Ungarisches Rindergulasch – Semur Daging Sapi à la Hungaria :

  1. Kupas bawang bombay dn bawang putih. Iris pipih lalu tumis dengan mentega cair..

  2. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan pasta tomat, daun salam, bubuk paprika, kulit lemon, jinten, garam dan merica. Aduk sebentar biar rata. Tambahkan kaldu daging dan masak dengan api sedang selama kurleb. 40 menit..

  3. Cuci paprika dan buang bijinya. Potong dadu sktr. 2 cm. Iris cabai serong panjang. Masukkan paprika dan cabai ke daging gulasch. Masak dengan api kecil selama 10 menit lagi. Cicipi, tambah garam, merica da bubuk paprika jika perlu..

  4. Persiapan Bandnudeln (Bandnudeln homemade ada di resep saya yg lain): Rebus Bandnudeln dengan air mendidih bergaram selama kurleb 3 menit. Angkat, siram air dingin, tiriskan. Cairkan setengah sendok mentega/margarin di atas wajan anti lengket. Tambahkan Bandnudeln ke dalamnya. Bumbui dengan sejumput garam dan merica. Aduk rata dan sajikan dengan taburan daun peterseli cincang. (lihat resep).

  5. Sajikan dengan Kartoffelknödel atau Bandnudeln. Selamat mencoba! (lihat resep).

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *