Roll cake 4 telur

Posted on

Roll cake 4 telur – Bagi kamu yang suka makan mampu menyingkat pengeluaran mampu dengan teknik membuat makanan olahan telur individual di rumah. kalian pun bisa menambah perolehan oleh menjual Resep bahan Telur kekinian ini.Ingredients (Bahan Premium) Fresh Eggs (Telur Segar) No Emulsifier (Tanpa Pengemulsi) No Any Preservatives (Tanpa Pengawet) Full Butter. Sebagai antaran roll layer cake seperti ini dari luar memang tampak biasa saja, tetapi saat dipotong terlihat keistimewaannya. Roll cake cokelat yang menggoda bisa dinikmati bersama cake tape yang nikmat.

Roll cake 4 telur

Selain roll cake, ada juga yang menyebutnya dengan nama swiss roll.

Yaudahlah di bikinin yg mudah.selengkapnya +.

This easy-yet-impressive cake roll is covered in a layer of sprinkles, perfect for birthday parties or your next special celebration.

Anda bisa buat Roll cake 4 telur menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan buat Roll cake 4 telur

  1. Anda butuh 4 butir kuning telur.
  2. Siapkan 100 gr terigu prot. rendah.
  3. Siapkan 85 ml susu cair.
  4. Siapkan 25 gr madu.
  5. Kamu butuh 60 gr minyak sayur.
  6. Siapkan bahan b:.
  7. Anda butuh 4 butir putih telur.
  8. Kamu butuh 1 sdm jeruk nipis (aku 1/4 air jeruk nipis.
  9. Kamu butuh 85 gr gula pasir.
  10. Bunda butuh 1/4 sdt garam.

MORE+ LESS While still hot, carefully roll up cake and towel from narrow end.

Ajak buat hati membuat resep Roll Cake Vanila Cokelat ini, yuk.

Tenang, tampilannya tak perlu secantik dan sesempurna foto.

Tuang santan kental instan dan minyak goreng.

Cara memasak Roll cake 4 telur

  1. Campur semua bahan a di aduk saja menggunakan whisk.

  2. Kocok putih telur hingga berbusa masukkan garam dan CTT dan gula pasir secara bertahap. Aku 3x memasukkan gula. Kocok hingga kaku.

  3. Campur adonan putih telur ke adinan kuning telur. Brrtahap 3 x dan aduk lipat secara perlahan. Ambiil sedikit adonan dan beri pasta coklat lalu masukkan ke plastik.dan sisihkan.

  4. Setelah adonan tercampur rata. Tuang ke loyang yg sudah di oles dan di beri baking paper. Lalu hias atas nya dengan adonan yg di beri pasta coklat (karena aku gak jago menghias. Jadi alakadar nya aja menghias nya 😃).

  5. Oven selama 25 menit di suhu 160.. (sesuaikan oven masing”.. oven ku di suhu begitu sudah matang).

  6. Balik cake nya.. dan lepaskan kertas roti lalu oles selai/buttercream..dan gulung.. aku cuma pake selai blueberry.. dan blm bisa ngegulung dengan sempurna.hahaha… dan cake siap dihidangkan😄.

Bolu gulung atau roll cake.atau swiss roll.wah udah lama juga nggak bikin.

Kocok kuning telur, putih telur dan gula halus dengan mixer sampai mengembang.

Kemudian tepung terigu dan susu bubuk yang sudah diayak ditambahkan dan diaduk sampai Ayo silahkan dicoba resep kue Rainbow Cake Roll Istimewa ini.

Hasil pencarian resep masakan Pandan Roll Cake.

An extremely simple version with less ingredients for making a pandan roll cake.

Baca Juga Resep Lainnya di : Resep Telur Lainnya

Mudah sekali bukan membuat Roll cake 4 telur ini? Selamat mencoba.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *